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INGREDIENTES

Torta de Chicharrones:

  • 4 vasos de harina

  • 2 vasos de agua

  • 2 vasos de chicharrones picados

  • 25 g de levadura de panadero

  • 1 vaso de azúcar

  • 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 250 g de manteca de cerdo

  • 4 huevos

  • Harina para terminar la masa

PROCESO DE COCINA:

Para la torta de chicharrones, disolver la levadura en 2 vasos de agua tibia. Verter sobre la harina, mezclar bien, cubrir y dejar reposar, unas 2 horas, hasta que duplique su volumen.

Desgasificar entonces la masa removiendo un poco y agregar el vaso de azúcar, una cucharadita de sal y continuar removiendo.

Añadir la manteca de cerdo y, tras mezclarla bien, incorporar 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra.

Continuar mezclando con las manos y cascar los huevos, de 1 en 1, hasta que estén bien integrados.

Solo nos resta ir añadiendo harina, poco a poco, hasta obtener una masa homogénea, ligeramente elástica y que no se pegue en las manos.

Estirar la masa, disponer casi todos los chicharrones picados encima y mezclar bien envolviéndolos con la propia masa. Extender en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y poner encima el resto de los chicharrones picados.

Espolvorear con abundante azúcar, hundir la masa apretando un poco con las yemas de los dedos y llevar al horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos.

Banana Foster:

  • 4 plátanos

  • 75 g de mantequilla sin sal

  • 200 g de azúcar moreno

  • 1 cucharilla de canela molida

  • 1 copita de ron

  • Helado de vainilla

Decoración: nata montada, chocolate y frutos secos

PROCESO DE COCINA:

Para la banana Foster, derretir la mantequilla a fuego medio y añadir el azúcar moreno y la canela molida.

Mezclar bien y agregar los plátanos cortados a la mitad a lo largo y luego otra vez a la mitad. Dejar caramelizar unos instantes, verter un chorrito de ron y cocinar un par de minutos.

Disponerlos en el plato o fuente donde vayamos a servirlos y acompañar con helado de vainilla.

Decorar con un poco de nata montada, chocolate derretido y frutos secos.

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