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LA MIEL DE LA ALPUAJRRA

Durante milenios la humanidad me ha tenido a su disposición más sustancia azucarada que la miel. Este producto natural ha sido fundamental en la vida de los hombres  todas las latitudes del mundo y ha sido utilizada para fines comestibles, comésticos  y medicinales.

Nuestros antepasados habían descubierto sus propiedades antisépticas, dietéticas, edulcozantes tomificantes, calmantes, bacteridas y diuréticas. Y superior sacar  provecho de estas propiedades contra la mayor parte de las enfermedades.

Yo incluso los griegos eran desde su infancia alimentados con una mezcla fortificante de miel y leche llamada "melificante" y no había una sola comida sencilla o sustunosa, en la que no figurarse la miel.

También los egipcios utilizaban la miel como ungüento sobre las heridas habiendose percatado de que aseguraban una limpia y rápida regeneración de la piel. de hecho uno de los  ingnidientes principales de la cremas  de belleza era la miel.

En el Corán se dice " come miel, hijo mio porque solo es sano y agradable alimento sino que es un remedio contra muchas enfermedades".

Asimismo los romanos servían la miel al principio de las comidas en forma de vino melificado y en el postre de forma líquida o panales.

los usos de la miel, en apariencia singulares de antiguos civilizaciones tienen actualmente su explicación cientifica en el estudio de las propiedades fisiológicas y terapéuticas de la miel.-

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