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RECETA / LENTEJAS CON CHORIZO /

 


INGREDIENTES

Lentejas con Chorizo:

  • 500 g de lentejas pardinas

  • 300 g de chorizo

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 tomate bola

  • 1 zanahoria

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 hoja de laurel, 1 clavo y comino molido

Patatas a la Huancaína:

  • 3 o 4 patatas grandes cocidas

  • 200 g de queso fresco

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla morada pequeña

  • 5 ajís amarillos

  • 200 ml de leche evaporada

  • 50 g de galletas saladas

  • 4 huevos cocidos

  • Lechuga fresca y aceitunas negras sin hueso para decorar

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para las lentejas, trocear el chorizo en dados y comenzar a sofreír, junto con los ajos fileteados, en una cacerola con unas cucharadas de aceite.

-Lavar bien las lentejas bajo el grifo y añadir a la cacerola. Cubrir con agua y poner 1 hoja de laurel, 2 clavos, 1/2 cucharilla de comino, el tomate sin pedúnculo, la cebolla, la zanahoria pelada y el pimiento verde, sin tallo ni semillas. Salar y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que las lentejas empiecen a ponerse tiernas.

-Para la salsa huancaína, sofreír en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo fileteados.

-Quitar los tallos y todo el interior a los ajís amarillos, trocear y agregar a la sartén. Dejar sofreír, unos 5 minutos, a fuego medio-alto.

-Verter la cebolla, los ajís amarillos y los ajos sofritos en una jarra. Incorporar el queso fresco troceado, la leche evaporada, las galletas, un poco de sal, pimienta y triturar muy bien. Probar de sal y reservar.

-Para terminar nuestras lentejas, apartar en una jarra y triturar bien las verduras. Devolver a la cacerola para dar espesor y dejar hervir 5 minutos a fuego suave. Apagar y dejar reposar unos instantes.

-Solo nos resta cortar las patatas cocidas y peladas en rodajas de cierto grosor y extender en una fuente con la base cubierta con lechuga fresca. Verter salsa sobre cada porción de patata y decorar con cuñas de huevo cocido y rodajas de aceitunas negras.

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