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INGREDIENTES

Solomillo Strogonoff:

  • 2 solomillos ibéricos

  • 1 cebolla

  • 200 g de champiñones

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 200 ml de nata

  • 1/2 vaso de caldo de carne

Tortitas de Patatas (kartoffelpuffer):

  • 3 patatas medianas

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 2 lonchas de jamón ibérico

  • 100 g de queso rallado

  • 1 huevo

  • 4 cucharadas de harina

  • 1/2 cucharada de pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

 

PROCESO DE COCINA:

Para las tortitas, pelar las patatas, rallarlas por la parte gruesa del rallador e introducirlas en un cuenco con agua. Remover varias veces y escurrir; apretando bien con las manos para que pierdan toda el agua posible.

Incorporar entonces 1 huevo, 100 g de queso rallado, 4 cucharadas de harina, 1/2 cucharada de pimentón dulce, sal y pimienta.

Picar y agregar el jamón, la cebolla y los ajos. Mezclar bien, coger porciones de masa y freírlas en virgen extra caliente.

Para el solomillo Strogonoff, limpiar la carne y cortar en medallones gruesos y éstos, a su vez, en tiras. Cocinar, brevemente y a fuego fuerte, en una sartén o cacerola con unas cucharadas de virgen extra hasta que cambien de color. Apartar y reservar.

En el aceite anterior, rehogar la cebolla cortada en juliana y los champiñones en láminas.

Incorporar el vino blanco, dejar reducir unos instantes y añadir 1 cucharada de mostaza, la nata y el caldo de carne. Dejar que comience a hervir, probar de sal e introducir la carne reservada.

Dejar, a fuego medio-alto, 3-4 minutos para que el solomillo se termine de cocinar y la salsa vaya espesando.

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