INGREDIENTES:
1 pollo troceado
250 g de chorizo
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde de asar
3 tomates
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pollo
100 g de guisantes congelados
500 g de patatas y tomillo seco
2 cucharillas de maicena
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Dorar las porciones de pollo, a fuego alto, en una cacerola con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar.
-Cortar la cebolla y los pimientos en juliana e incorporar sobre la carne. Bajar a fuego medio y agregar los dientes de ajo fileteados y el chorizo cortado en daditos. Tapar y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén bien sofritas.
-Cuando las verduras estén bien cocinadas, agregar los tomates triturados, los guisantes y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.
-Mientras tanto, pelar las patatas, cortar en rodajas no muy gruesas, y freír en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien doradas.
-Cuando el sofrito del pollo esté bien cocinado, verter el vino blanco y dejar cocinar, 5 minutos más, a fuego medio-alto.
-Apartar las rodajas de patatas fritas sobre papel de cocina.
-Solo nos queda disolver un par de cucharillas de maicena en el caldo de pollo, verter sobre la cacerola y mantener unos minutos, a fuego medio, para que se termine de cocinar nuestra receta.
-Repartir las rodajas de patatas fritas por la cazuela de pollo, mezclar un poco para que se integren y llevar a la mesa con un poco de tomillo seco por encima
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