AHORA GRANADA / LOS SABORES DE GRANADA TOMAN LOS CENTROS DEL EL CORTE INGLES CON "SHOCOOKING" Y DEGUSTACIONES /
Hasta el 31 de mayo, Hipercor Arabial y el Corte Inglés de Genil se convertirán en escaparates para 31 empresas de la provincia

La Diputación de Granada, a través de su marca 'Sabor Granada', ha organizado la novena acción de promoción de productos agroalimentarios granadinos en los establecimientos que tiene El Corte Inglés en la capital, que incluye 'showcookings' y degustaciones.
Hasta el 31 de mayo, los centros de Hipercor Arabial y el Corte Inglés de Genil se convertirán en escaparates para 31 empresas de la provincia, según ha trasladado la institución provincial en una nota de prensa.
El diputado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo, Antonio Díaz, ha señalado que esta iniciativa pretende" brindar" a algunos de los integrantes de 'Sabor Granada' una plataforma "excepcional" para dar a conocer y comercializar sus productos en uno de los "principales" centros de consumo de la ciudad.
Por su parte, el responsable de Comunicación y Relaciones Institucionales de El Corte Inglés en Granada ha indicado que para El Corte Inglés, la colaboración con 'Sabor Granada', es "estratégica" porque "canaliza" la política de "kilómetro 0"."La magnífica labor que realiza la Diputación a través del sello ‘Sabor Granada’, nos ofrece la garantía necesaria para saber que estamos trabajando con los mejores productos y productores de nuestra tierra", ha explicado.
Zona específica para comprar los productos
Durante la promoción, El Corte Inglés habilita una zona específica dedicada a los productos 'Sabor Granada', donde los consumidores podrán adquirir los productos del catálogo de las compañías participantes. También se ha preparado un espacio especial con mercancía galardonada en los últimos tres años.
Durante el periodo de duración de la feria, los visitantes al centro de Arabial podrán asistir en directo a la elaboración de las más creativas y sugerentes creaciones culinarias con productos "100% granadinos", a cargo de los reputados chefs José Luis Sánchez, de El Portichuelo, Lola Marín, de Damasqueros, y Víctor Rodríguez, de Versos Sueltos.
Estos 'showcookings' se desarrollarán los días 15, 16, 23, 24, 30 y 31 de mayo. Junto a esta cocina en directo, habrá degustaciones a lo largo de los quince días que dura el evento.
Además, en las cafeterías y restaurantes de ambos centros de El Corte Inglés de la capital granadina (Genil y Arabial) se llevarán a cabo durante este periodo unas jornadas gastronómicas en las que los visitantes podrán disfrutar de platos típicos de la gastronomía granadina, como gazpacho de aguacate con jamón ibérico y vieira, remojón granadino, habitas a la granadina, chipirones fritos con cogollos de lechuga y pimientos dulces, lata de cordero segureño, plato alpujarreño o gachas dulces con piñones.
Las empresas participantes son Doctor Salsa, Puleva, Collados Quesería, El Elefante Rosa, Helados La Perla, Roldán Oliva, Aviguardal, Jamones Granadul, Jamones Rodona, Bodega Anchurón, Azafrán del Oasis, Bodegas Al-Zagal, Bodegas La Divisa o Café Sol y Crema, entre otras.
Comentarios
Publicar un comentario