INGREDIENTES
500 g de choco limpio
4 dientes de ajo sin pelar
2 cebollas
2 pimientos verdes italianos
2 patatas medianas
75 g de taquitos de bacon
1/2 vaso de tomate frito
1 bote de habitas en conserva
1 bote de espárragos en conserva
4 huevos
12 almendras fritas
1 hoja de laurel, pimentón dulce y perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Cortar las cebollas en juliana y comenzar a sofreír en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Agregar los dientes de ajo, enteros y golpeados, y los pimientos verdes cortados en pequeños dados.
-Incorporar el choco troceado en porciones muy pequeñas y dejar cocinar, 10 minutos, a fuego medio-alto; removiendo con cierta frecuencia.
-Será el momento de pelar las patatas, cortar en daditos y añadir a la cacerola junto con 1 hoja de laurel y los taquitos de bacon. Dejar sofreír unos minutos.
-Agregar una cucharada de pimentón dulce y, acto seguido, verter el 1/2 vaso de tomate frito y 1/2 vaso de agua.
-Solo nos resta incorporar los espárragos y las habitas escurridos, probar de sal y cocinar, a fuego medio y removiendo con frecuencia, hasta que las patatas estén tiernas.
-Mientras tanto, hacer un picadillo disponiendo en una jarra las almendras fritas, 1 ajo pelado de los que tenemos cocinándose en la cacerola, algunas hojas de perejil fresco, un pellizquito de sal y unas 5 o 6 cucharadas de aceite (podemos utilizar el de las conservas). Triturar bien y reservar.
-Para terminar nuestra receta, freír los huevos en aceite caliente.
-Servir el sofrito de choco con patatas en la base del plato, el huevo frito encima y, finalmente, un poco del majao o salsa de almendras que hemos preparado.
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