INGREDIENTES
Albóndigas mozárabes:
500 g de carne picada de ternera
100 g de miga de pan
1 huevo
2 vasos de caldo de carne
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 tomates
100 g de pasas
50 g de piñones
2 pimientos choriceros
Especias morunas, canela en rama, comino molido, clavo y laurel
Guarnición:
2 patatas medianas
1 limón y pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Sumergir los pimientos choriceros limpios en agua tibia para que se hidraten durante media hora.
-Para la masa de las albóndigas, remojar la miga de pan con un poco de caldo de carne y trabajar con las manos hasta obtener una especie de puré. Incorporar entonces la carne de ternera, 1 huevo, una cucharada de especias morunas, la mitad de las pasas y de los piñones. Amasar bien con las manos.
-Hacer bolas con la masa y dorar, en una cacerola, con unas cucharadas de aceite. Apartar y reservar.
-En el aceite anterior, y para la salsa, sofreír la cebolla picada de forma generosa con 2 dientes de ajo. Incorporar los tomates troceados y dejar sofreír unos minutos.
-Cuando la cebolla y el tomate estén bien cocinados, pasar a una jarra, añadir el caldo de carne y los pimientos choriceros hidratados. Triturar bien y llevar de nuevo a la cacerola. Incorporar el resto de las pasas y piñones, 1 ramita de canela, 1 cucharilla de comino molido, 1 clavo y 1 hoja de laurel.
-Disponer las albóndigas dentro, probar de sal, tapar y dejar cocinar, 20 minutos, a fuego medio.
-Para la guarnición, pelar y cortar las patatas en medias rodajas no muy gruesas. Disponer en un cuenco, salpimentar, añadir un poco de jugo de limón, aceite de oliva virgen extra y una cucharilla de pimentón dulce. Remover bien, cubrir con papel de horno y cocinar, unos 10 minutos, a máxima potencia en el microondas.
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