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HAMBURGUESA DE GAMBA EN SALSA

COMETELO

La gamba blanca es un crustáceo decadópodo, que se caracteriza por su tonalidad rosa pálido. Constituyen un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales entre los que destacan el fósforo, el calcio y el hierro.

En Punta del moral, Ayamonte, las gambas blancas de Huelva constituyen un gran atractivo gastronómico ya que resultan exquisitas con una sencilla y breve cocción. También podemos degustar todo su sabor a la plancha, en tortillas o como ingrediente de numerosos arroces marineros
Hamburguesas de gambas en salsa

Ingredientes

  • 1 Kg. de gambas
  • 150 g. de salmón fresco
  • 250 g. de almejas
  • 1 cebolla
  • - 3 dientes de ajo
  • - 8 espárragos verdes
  • - 1 puerro
  • - 100 g. de guisantes
  • - 2 huevos
  • - 1 copa de vino blanco
  • - Perejil fresco
  • - Pan rallado y harina
  • - Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

- Para las hamburguesas: Picar ½ cebolla y disponerla en un cuenco. Añadir 1 diente de ajo, los tallos de los espárragos verdes, el blanco del puerro, el pescado y los cuerpos de las gambas; todo bien picado. Salpimentar, agregar los huevos y mezclar bien. Incorporar finalmente el pan rallado hasta que adquiera la textura deseada. - Hacer bolas con la mezcla de las hamburguesas, aplastarlas ligeramente y dorarlas por los dos lados con un poco de aceite de oliva virgen extra bien caliente; cocinándolas poco tiempo y quedando crudas en el interior. Apartar y reservar. - En la misma sartén o cacerola donde hayamos dorado las hamburguesas, tostaremos las cabezas y caparazones de las gambas hasta que hayan cogido color. Las desecharemos y en ese mismo aceite comenzaremos a rehogar la ½ cebolla restante y 2 dientes de ajo picados. Incorporar una cucharada colmada de harina, mezclar, cocinar brevemente y verter la copa de vino y 1 vaso de agua. Añadir las puntas de los espárragos verdes, los guisantes, probar de sal e introducir las hamburguesas en la salsa. Agregar las almejas, tapar de dejar cocinar 5 minutos a fuego medio. - Picar perejil y agregarlo a la salsa justo antes de servir para evitar que se oxide y pierda color.

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