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INGREDIENTES

Filetes rusos:

  • 500 g de carne picada de ternera

  • 1 rebanada grande de pan

  • 1 huevo

  • 1 cebolla morada

  • 50 g de taquitos de bacon

  • 2 dientes de ajo y perejil fresco

Salsa:

  • 2 dientes de ajo

  • 3 cebollas

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

Patatas al limón:

  • 3 patatas medianas

  • 1 limón

  • 1 copa de vino blanco y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Para los filetes rusos, sacar la miga de una buena rebanada de pan y disponer en un cuenco. Agregar un poco de caldo de carne (o agua) hasta conseguir que se empape y se haga una masa suave.

-Agregar sobre esta la carne picada, 1 huevo y la cebolla morada y el bacon, bien picados con el cuchillo.

-Por otro lado, majar en el mortero con un poco de sal y pimienta, los dientes de ajo troceados y perejil fresco. Agregar el “majao” sobre la masa de los filetes rusos y terminar de mezclar. Dar forma de pequeñas bolas con las manos y aplastar ligeramente.

-Dorar los filetes rusos en una sartén con unas cucharadas de aceite. Apartar y reservar.

-En la sartén anterior, añadir las cebollas cortadas en juliana fina y los dientes de ajo fileteados. Dejar cocinar, a fuego medio-alto y removiendo con frecuencia, hasta que las cebollas estén pochadas y doradas.

-Verter en ese momento el vino blanco e introducir la carne de nuevo en la sartén. Dejar hervir unos instantes y agregar el caldo de carne. Probar de sal y dejar, a fuego medio, hasta que la salsa haya reducido y espesado.

-Para la guarnición, pelar las patatas, cortar en dados pequeños y comenzar a saltear en una sartén, a fuego medio-alto, con unas cucharadas de aceite.

-Cuando empiecen a estar tiernas por dentro, incorporar el vino blanco, el jugo de 1 limón, una cucharada de tomillo seco, sal y pimienta. Cocinar unos instantes y llevar a la mesa como guarnición de los filetes rusos.

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