INGREDIENTES
500 g de carne picada de ternera
75 g de taquitos de bacon
4 dientes de ajo
2 cebollas rojas
2 zanahorias
1 manojo de espárragos verdes
1/2 vaso de tomate frito
1 vaso de caldo de carne
1 cucharada de harina y romero seco
1 kg de calabaza limpia y curry para el puré
1 vaso de mayonesa para gratinar
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Trocear la calabaza, disponer en una fuente de horno, regar con un poco de aceite, salpimentar y asar, a 185º C., durante 35 minutos; debiendo comprobar que esté bien tierna antes de sacar del horno.
-Aplastar la calabaza asada en un cuenco y condimentar con una cucharadita de curry y unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y reservar.
-Para el sofrito, picar y rehogar en una sartén con unas cucharadas de virgen extra las cebollas, las zanahorias, los ajos, los espárragos verdes y los taquitos de bacon. Dejar cocinar hasta que todo esté bien sofrito.
-Incorporar la carne picada al sofrito, cocinar unos instantes y agregar el tomate frito y una cucharada generosa de romero seco.
-Añadir 1 cucharada colmada de harina, remover hasta integrarla e incorporar 1 vaso de caldo de carne. Mezclar bien y cocinar unos instantes hasta que tengamos una textura cremosa.
-Probar de sal y extender en una fuente de horno. Repartir bien por encima el puré de calabaza y, finalmente, cubrir nuestro pastel con una capa de mayonesa. Llevar al horno y gratinar a 200º C.
Comentarios
Publicar un comentario