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INGREDIENTES I

Almíbar:

  • 150 g de azúcar

  • 150 g de agua

  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón

Bizcocho de chocolate:

  • 3 huevos L

  • 300 g de azúcar

  • 375 g de harina

  • 1 sobre de levadura química

  • 600 g de leche

  • Colorante rojo

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 140 g de aceite de oliva virgen extra

PROCESO DE COCINA:

-Para el almíbar, poner un cazo al fuego con el azúcar y el agua. Dejar hervir hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y tengamos un almíbar. Apagar, agregar las cucharadas de mermelada, batir bien con la varilla y dejar que pierda temperatura.

-Para el bizcocho, batir con la varilla de la batidora los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

-Seguir batiendo a poca intensidad mientras añadimos la leche y el aceite. Incorporar la harina y la levadura, la esencia de vainilla y mezclar a poca intensidad.

-Separar en tres cuencos y agregar sobre el primero un poco de colorante rojo, el doble de colorante sobre el segundo cuenco y el triple, sobre el tercero. Mezclar bien de menor a mayor cantidad de colorante y disponer en 3 moldes redondos engrasados y con la base cubierta con papel vegetal.

-Cocinar, a 180ºC., entre 20 y 25 minutos.

INGREDIENTES II

Baño de chocolate:

  • 250 g de chocolate (70%)

  • 70 g de nata de montar

  • 30 g de mantequilla sin sal

Ganache de chocolate:

  • 300 gramos de chocolate (70%)

  • 150 gramos de nata para montar

  • 50 gramos de mantequilla

  • 50 g de granillo tostado de almendras

 

SEGUNDA PARTE DEL PROCESO DE COCINA:

Para la ganache, derretir el chocolate con la nata al baño María. Agregar entonces la mantequilla y mezclar bien hasta que se integre completamente. Dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío.

-Pasada una hora, sacar del frío y batir con las varillas de la batidora hasta obtener una buena crema de relleno.

-Impregnar un bizcocho con almíbar y disponer encima un poco de granillo de almendras y la mitad de la ganache. Volver a poner otra capa de bizcocho, almíbar, almendras y ganache. Terminar con el último bizcocho y pintar con un poco más de almíbar.

-Para la cobertura calentar la nata con la mantequilla a fuego medio. Cuando empiece a hervir suavemente, añadir el chocolate troceado. Remover bien con la varilla y verter sobre la tarta. Llevar al frigorífico por un mínimo de 2 horas.

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