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INGREDIENTES

  • 500 g de garbanzos en remojo

  • 12-14 gambones

  • 350 g de pulpo cocido

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 blanco de puerro

  • 1 zanahoria

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo

  • 3 cucharadas de tomate frito

  • 1 vaso de vino blanco

  • Pimentón dulce, guindilla cayena y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Pelar los gambones y reservar los cuerpos o colas limpios al frío.

-Dorar las cabezas en una cacerola con unas cucharadas de aceite; aplastándolas un poco para que suelten más sabor. Cubrir con agua, un pellizco de sal y dejar que comience a hervir.

-Cuando el agua esté caliente o hirviendo, incorporar los garbanzos que hemos tenido la víspera en remojo con agua caliente y dejar cocinar hasta que estén tiernos.

-Por otro lado, picar en pequeños dados y sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajo, la cebolla, el blanco del puerro, la zanahoria y los pimientos. Mantener a fuego medio-alto, removiendo con frecuencia, hasta que la verdura este ligeramente dorada.

-Incorporar sobre las verduras sofritas 1 cucharada de pimentón dulce, 1 guindilla cayena, 3 cucharadas generosas de tomate frito (opcionalmente podemos agregar también 1 cucharada de tomate concentrado) y el vaso de vino blanco. Dejar hervir, a fuego medio, durante 5 minutos.

-Retirar con cuidado las cabezas de los gambones del caldo, verter un poco sobre el sofrito de verduras y triturar bien.

-Incorporar los garbanzos escurridos, el pulpo cocido cortado en finas rodajas y los cuerpos de los gambones cortados en 2 o 3 porciones. Probar de sal y dejar cocinar unos minutos, a fuego suave, para que se cocinen los gambones y se caliente el pulpo.

-Espolvorear con perejil picado y llevar a la mesa.

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