INGREDIENTES
Mini cachopos:
1 solomillo de cerdo grande
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón ibérico
Harina, huevo y pan rallado grueso para empanar
Mojo picón casero:
4 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo
2 guindillas cayenas, pimentón dulce y comino molido
“Papas” a lo pobre:
1 kg de patatas
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cebolla y tomillo seco
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Para las patatas a lo pobre, rehogar en una sartén con un chorreón generoso de aceite, la cebolla y los pimientos cortados en tiras junto con los ajos laminados.
-Mientras tanto, pelar, cortar las patatas en medias rodajas de 1 cm. aproximado de grosor y sumergir en un cuenco con agua para que suelten almidón.
-Enjuagar bien e incorporar las patatas, salpimentar, espolvorear con un poco de tomillo seco y dejar cocinar, a fuego medio, para que las patatas se vayan ablandando y dorando al gusto.
-Para el mojo picón rápido, disponer en el mortero un pellizco de sal, pimienta molida, 2 dientes de ajo laminados, 2 guindillas cayenas y una cucharada rasa de pimentón dulce. Majar bien hasta tener una pasta. Agregar 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharilla de comino molido, otra de vinagre y 4 cucharadas de tomate frito. Terminar de majar bien y reservar.
-Para los mini cachopos, cortar el solomillo de cerdo en finos medallones. Espalmar suavemente con el propio cuchillo y disponer encima una pizca de mojo picón, un poco de jamón ibérico y alguna porción de queso en loncha. Disponer otro filete de solomillo encima y sellar bien los bordes apretando con las manos.
-Salpimentar ligeramente y empanar pasándolos por un poco de harina, huevo batido y pan rallado grueso (es importante que los filetes de solomillo no sean muy gruesos para que se cocinen bien mientras se dora el pan rebozado). De forma opcional, podemos dar un doble empanado pasando de nuevo por huevo batido y pan rallado.
-Calentar una sartén con 1 dedo de aceite, caliente pero no humeante, y freír los mini cachopos hasta que doren bien por ambos lados. Apartar sobre papel de cocina y llevar a la mesa con las “papas” a lo pobre y un poco de mojo picón.
Comentarios
Publicar un comentario