En Albuñol en toda la Alpujarra se pueden vivir y saborear los embutidos vivir y saborear los embutidos más selectos, los jamones señoriales de Trévelez, de Haza de Lino, de Panpaneira. Felizmente la tradición "la matanzas" hace tiempo que dejo su ámbito familiar y puede llevarnos todos sus sabores de la mesa de los bares y restaurantes de esta tierra y, como no también a su casa.
Los tiempos en que las cercanias de la navidad y los primeros días del año, llenaban los pueblos y cortijos de anomas a cebolla cocida para la morcillas, a leña de almendro y encina de las claderas que cocian Sañchichas toda la familia en torno al "marrano", aún no se han perdido se mantiene la tradición en muchos lugares y sobre todo autenticidad, que los jamoneros han sabido llevar a sus productos.
con el mismoprimor de antaño, se selecciona los especies que daran ese sabor especial a todos los elaborados del cerdo el testamento y con ellas y las buenas carnes se elaboran chorizos, lomos, salchichones, morcillas y el jamón extraordinario, curado en los fríos y secos aires de las sierras solo con sal marina y tiempo el tiempo que precisan las buenas cosas no solos sabores, también vivencias algo que en buenas compañia, en la comtemplación de un paisaje alpujarreño es casi especial.
y quedaba más no quedan las orzas y "ollas coloras" cuajadas de "taja" de lomo en manteca adobado de costillas fritas en el aceite de Órgiva cherin o Lanjarón.-
Los tiempos en que las cercanias de la navidad y los primeros días del año, llenaban los pueblos y cortijos de anomas a cebolla cocida para la morcillas, a leña de almendro y encina de las claderas que cocian Sañchichas toda la familia en torno al "marrano", aún no se han perdido se mantiene la tradición en muchos lugares y sobre todo autenticidad, que los jamoneros han sabido llevar a sus productos.
con el mismoprimor de antaño, se selecciona los especies que daran ese sabor especial a todos los elaborados del cerdo el testamento y con ellas y las buenas carnes se elaboran chorizos, lomos, salchichones, morcillas y el jamón extraordinario, curado en los fríos y secos aires de las sierras solo con sal marina y tiempo el tiempo que precisan las buenas cosas no solos sabores, también vivencias algo que en buenas compañia, en la comtemplación de un paisaje alpujarreño es casi especial.
y quedaba más no quedan las orzas y "ollas coloras" cuajadas de "taja" de lomo en manteca adobado de costillas fritas en el aceite de Órgiva cherin o Lanjarón.-
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