La agricultura costera proviene del periodo árabe que se caracterizó por una serie de cultivos que una serie de cultivos que er la zonas altas se conformaron en huertas aterizadas para el mayor aprovechamiento del terreno bancales que trozaban a veces las leyes de la gravedad trazaron una red de acequias para los cultivos de regadios y por encimas de estas se hacían los de secano.
los árabes introdujeron en la agricultura de secano el cultivo de cerealesdejando los campos en barbecho uno o dos años. Cultivaron el trigo la avena, el songo la cebada y en las tierras fías el cerdo.
Los olivos árbol que también encontramos en la Alpujarra, fueron traidos a España por los griegos, sin embargo los árabes extendieron la superficie de cultivo.
las aceitunas de mesa que preparaban de forma similar a la que utiliza hoy en día, pasó a los usos culinarios.
Gran Cantidad de frutales noconocidos se aclimitaron durante la época insulmana en la Península las cerezas, peras, manzana, granadas, uvas higueras....., conocieron una introdujeron el almendro en pocos años, la primera y la caña de azúcar se cultivaron por primera vez, en España en esta época.
Las hortalizas fueron traídas en buena parte por los árabes que perfeccionaron otras verduras autoctonas como las habas y la lechugas. Realizaron en mayor medida el cultivo de la huerta.-
los árabes introdujeron en la agricultura de secano el cultivo de cerealesdejando los campos en barbecho uno o dos años. Cultivaron el trigo la avena, el songo la cebada y en las tierras fías el cerdo.
Los olivos árbol que también encontramos en la Alpujarra, fueron traidos a España por los griegos, sin embargo los árabes extendieron la superficie de cultivo.
las aceitunas de mesa que preparaban de forma similar a la que utiliza hoy en día, pasó a los usos culinarios.
Gran Cantidad de frutales noconocidos se aclimitaron durante la época insulmana en la Península las cerezas, peras, manzana, granadas, uvas higueras....., conocieron una introdujeron el almendro en pocos años, la primera y la caña de azúcar se cultivaron por primera vez, en España en esta época.
Las hortalizas fueron traídas en buena parte por los árabes que perfeccionaron otras verduras autoctonas como las habas y la lechugas. Realizaron en mayor medida el cultivo de la huerta.-
Comentarios
Publicar un comentario