Jaen cuenta con una gran fama como "tierra de olivos" entre la población de todo el país debido a la amplia extensión de terreno que esta provincia del sur de España dedica a la aceituna.
Los aceites que se producen en este territorio andaluz gozan de un gran prestigio tanto dentro como fuera de nuestras fronteras desde tiempos inmemorables y esto se refleja en las numerosas denominaciones de calidad del sector del aceite recomocidas en la zoma.
No en vano, Jaén es, junto a Córdoba, la provincia de Andalucía que más Denominaciones, de origen Protegidas aceitunas reúne.
En total, los jinenses cuentan con cuatro menciones de calidad que progegen aceite de oliva Virgen extra: "Campiñas de Jaén" "Sierra de Córdoba", Sierra Mágica" y "Sierra de Segura".
El oro líquido, base de la Dieta. Mediterránea y por tanto de la cultura gastronómica andaluza, es un alimento muy saludable que contribuye a controlar la presión arterial mejora el perfil de lípidos en sangre y previene la oxidación del colesterol LDL.
Además los expertos le atribuyen propiedades anticancerigenas y capacidad para estimular la absorción de calcio y la mineralización al tiempo que aporta vitamina A y ayda a retrasar el envejecimiento.
A este producto tan característico de Andalucía se suma otro alimento con calidad diferenciada que también se produce en Jaén, entre otras provincias.
Es el caso de la carne amparada por las Indicacion Geográfica protegida "Cordero de las Sierras de Segura y la Sagra" que abarca municipios de Almería, Granada y Jaén en Andalucía y otras zonas de Albacete y Murcia.-
Los aceites que se producen en este territorio andaluz gozan de un gran prestigio tanto dentro como fuera de nuestras fronteras desde tiempos inmemorables y esto se refleja en las numerosas denominaciones de calidad del sector del aceite recomocidas en la zoma.
No en vano, Jaén es, junto a Córdoba, la provincia de Andalucía que más Denominaciones, de origen Protegidas aceitunas reúne.
En total, los jinenses cuentan con cuatro menciones de calidad que progegen aceite de oliva Virgen extra: "Campiñas de Jaén" "Sierra de Córdoba", Sierra Mágica" y "Sierra de Segura".
El oro líquido, base de la Dieta. Mediterránea y por tanto de la cultura gastronómica andaluza, es un alimento muy saludable que contribuye a controlar la presión arterial mejora el perfil de lípidos en sangre y previene la oxidación del colesterol LDL.
Además los expertos le atribuyen propiedades anticancerigenas y capacidad para estimular la absorción de calcio y la mineralización al tiempo que aporta vitamina A y ayda a retrasar el envejecimiento.
A este producto tan característico de Andalucía se suma otro alimento con calidad diferenciada que también se produce en Jaén, entre otras provincias.
Es el caso de la carne amparada por las Indicacion Geográfica protegida "Cordero de las Sierras de Segura y la Sagra" que abarca municipios de Almería, Granada y Jaén en Andalucía y otras zonas de Albacete y Murcia.-
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