El término municipal de Albuñol sin refleja en su abruptas montañas la tradición agrícola que desde antaño ha dado fama a la comarca de la Contraviesa las viñas y los almendros.
A pesar de la presión de la agricultura intensiva bajo plástico de habichuelas, tirabeque, pimientos, tomate cherry, la agricultura de Albuñol ofrece paisaje tradicionales de cultivos de la vid y la almendra dando aún sus frutos y vinos afamado nombre los vinos costa.
El vino una tradición y costumbre en Albuñol, une a las familias y amigos para de la mayoría de las fincas dedicadas al cultivo de la vid son de tamaño y producción familiar.
No obstante hay en la localidad varias bodegas que conercializan los afamados vinos de las costa, que oficialmente posean la mención de vino de la Tierra Contraviesa- Alpujarra.
Albuñol organizaa finales de mes de Octubre la Feria del vino y la tapa de la cosecha del año y los embotellados por las bodegas de la comarca con el añadido de la gastronomía tradicional y típica alpujarreña.
La feria de vino y la tapa es un punto de encuentro de los visitantes y autóctonos de Albuñol en tormo a la tradición vinícola y gastronómica de la comarca.-
A pesar de la presión de la agricultura intensiva bajo plástico de habichuelas, tirabeque, pimientos, tomate cherry, la agricultura de Albuñol ofrece paisaje tradicionales de cultivos de la vid y la almendra dando aún sus frutos y vinos afamado nombre los vinos costa.
El vino una tradición y costumbre en Albuñol, une a las familias y amigos para de la mayoría de las fincas dedicadas al cultivo de la vid son de tamaño y producción familiar.
No obstante hay en la localidad varias bodegas que conercializan los afamados vinos de las costa, que oficialmente posean la mención de vino de la Tierra Contraviesa- Alpujarra.
Albuñol organizaa finales de mes de Octubre la Feria del vino y la tapa de la cosecha del año y los embotellados por las bodegas de la comarca con el añadido de la gastronomía tradicional y típica alpujarreña.
La feria de vino y la tapa es un punto de encuentro de los visitantes y autóctonos de Albuñol en tormo a la tradición vinícola y gastronómica de la comarca.-
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