Ir al contenido principal

RECETA * MONDADITO MOLLETE CON *

 


INGREDIENTES

Mollete con pulpo:

  • 2 molletes

  • 1 pata grande de pulpo cocido

  • 100 g de gambas cocidas y peladas

  • 2 latas pequeñas de atún en aceite

  • 1/2 vaso de mayonesa y pimentón dulce

Mollete con yema de huevo:

  • 1 mollete

  • 2 huevos

  • 2 dientes de ajo y 1 hoja de laurel

Mollete con pinchito :

  • 2 molletes

  • 200 g de filetes de lomo

  • 4 cucharadas de alioli

  • 2 pimientos del piquillo

  • 1 limón, 1diente de ajo y cilantro fresco

  • 1 clavo, cúrcuma, pimentón picante, comino molido y canela molida

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para el mollete con yema de huevo, sacar las yemas de los huevos y disponerlas en un recipiente apto para horno. Cubrir con aceite de oliva virgen extra, agregar un par de dientes de ajo pelados y la hoja de laurel. Cubrir con papel de aluminio y confitar, en el horno precalentado a 80ºC., durante 45 minutos.

-Para el mollete de pinchito, incorporar en una jarra 1 diente de ajo, un pellizco de sal, pimienta, 1 clavo, algunas hojas de cilantro, 1 cucharada de cúrcuma, 1cucharilla de pimentón picante, 1 cucharilla de comino molido, 1 pizca de canela molida, unas gotas de zumo de limón y 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien con la batidora.

-Cortar los filetes de lomo en dados y mezclar con aliño anterior, dejándolo marinar al frío el tiempo deseado.

-Calentar los molletes en una tostadora, sartén o parrilla.

-Por otro lado, cocinar la carne moruna en una sartén, con muy poco aceite y a fuego alto, hasta que esté bien hecha.

-Abrir los molletes a la mitad, pintar cada rebanada con un poco de alioli y disponer sobre la base la carne. Decorar con unos piquillos cortados en láminas, cerrar con la otra parte del mollete y cortar a la mitad.

-Para los molletes con pulpo, cortar la parte final de la pata de pulpo y picarla en pequeños dados. Disponer en un cuenco junto con el atún escurrido y las gambitas cocidas picadas. Añadir unas cucharadas de mayonesa hasta obtener una mezcla cremosa.

-Disponer esta mezcla sobre medios molletes tostados y colocar encima el resto de la pata de pulpo cortada en finas rodajas. Terminar con un poco de pimentón dulce, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

-Solo nos resta abrir por la mitad el último mollete que hemos tostado. Escurrir y disponer encima la yema de huevo confitada que teníamos en el horno. Untar por la superficie del mollete, salpimentar y llevar a la mesa con el resto de los molletes

Comentarios

Entradas populares de este blog

EL FARO DE MOTRIL / ALBUÑOL....>> PUERTA DE LA ALPUJARRA<< /

  Texto y Fotografías: Valeriano Morales González Valeriano Morales González. He pasado cuatro días en Albuñol. Me he alojado en una casa justo al lado de la plaza del ayuntamiento. He compartido estos días con mi amigo Cristóbal, natural de Albuñol. Vive en Gerona y pasa una buena parte del año en su pueblo. Contactamos en la Feria del Libro de Albuñol, me seguía por el Facebook…y, fue el principio de una buena amistad. Desde Granada -donde resido actualmente-, cogí el autobús; el que sale a las 6:35h de la mañana y, pasa por todos los pueblos. Para a coger y dejar pasajeros en todos ellos… Llegué a La Rábita sobre las nueve y media. En la marquesina de la parada había un hombre sentado, le pregunto: hay autobús para ir a Albuñol, me dice que había uno, pero que lo han quitado. Sólo lo han dejado para la temporada de verano. Empezamos a hablar, le digo que soy de Polopos, (hubo un tiempo en que los médicos de La Rábita y de Polopos eran hermanos). Me dice que me puede llevar en su...

INFO COSTA TROPICAL * LAS FIESTAS PATRONALES 2.025 DE GÜEJAR SIERRA LLEGA CON UNA PROGRAMACION MÁS PARTICIPATIVA Y PLURAL ENTRE EL 12 Y EL 17 DE AGOSTO *

    La primera 'Carrera de Autos Locos' y el encendido del alumbrado a cargo de un vecino elegido por sorteo son dos de las novedades de esta edición Las Fiestas Patronales de Güéjar Sierra, que se celebran este año entre el 12 y el 17 de agosto, conservan intacta su esencia: el día comienza con la diana pasacalles para despertar a los rezagados que se acaban de acostar y, entre comidas populares, actividades infantiles y cintas a caballo, acaba en la verbena. Sin embargo, dentro de este esquema infalible de fiestas de verano y de pueblo, hay espacio para sorprender e innovar. Así lo ha indicado el alcalde de Güéjar Sierra, José Robles, quien ha afirmado que la programación de este año 2025 es “más participativa y plural”. “Hace unos meses nos pusimos a trabajar en una Comisión de Fiestas en la que están representados colectivos y vecinos de todas las franjas de edad; sus aportaciones, junto con el trabajo de todo el Ayuntamiento, han permitido diseñar la programación más vari...
DOS MUERTOS EN SENDOS ACCIDENTES DE TRÁFICO EN ALBOLOTE Y DURCAL. IDEAL.ES En uno de los siniestros un motorista falleció tras colisionar con un todoterreno y, en el otro, el conductor sufrió un infarto que resultó letal Tarde trágica para las peores estadísticas de tráfico.Dos personas fallecieron ayer en sendos accidentes con sus vehículos, uno en el término municipal de Albolote y otro en Dúrcal. El primer siniestro tuvo lugar en el kilómetro 1 de la carretera que une los municipios de Albolote y Maracena (GR-3417), a la altura de la rotonda de las tiendas Sánchez, donde un motorista colisionó con un todoterreno y salió despedido. La fuerza del impacto acabó con su vida ‘ipso facto’ y los servicios sanitarios poco pudieron hacer para reactivar las constantes vitales del motorista. El fallecido tenía 43 años. Precisamente esa rotonda ha originado muchas quejas por la instalación de un semáforo que obliga a los vehículos a parar en medio del sem...