INGREDIENTES
Torta de Chicharrones:
4 vasos de harina
2 vasos de agua
2 vasos de chicharrones picados
25 g de levadura de panadero
1 vaso de azúcar
1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
250 g de manteca de cerdo
4 huevos
Harina para terminar la masa
PROCESO DE COCINA:
Para la torta de chicharrones, disolver la levadura en 2 vasos de agua tibia. Verter sobre la harina, mezclar bien, cubrir y dejar reposar, unas 2 horas, hasta que duplique su volumen.
Desgasificar entonces la masa removiendo un poco y agregar el vaso de azúcar, una cucharadita de sal y continuar removiendo.
Añadir la manteca de cerdo y, tras mezclarla bien, incorporar 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra.
Continuar mezclando con las manos y cascar los huevos, de 1 en 1, hasta que estén bien integrados.
Solo nos resta ir añadiendo harina, poco a poco, hasta obtener una masa homogénea, ligeramente elástica y que no se pegue en las manos.
Estirar la masa, disponer casi todos los chicharrones picados encima y mezclar bien envolviéndolos con la propia masa. Extender en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y poner encima el resto de los chicharrones picados.
Espolvorear con abundante azúcar, hundir la masa apretando un poco con las yemas de los dedos y llevar al horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos.
Banana Foster:
4 plátanos
75 g de mantequilla sin sal
200 g de azúcar moreno
1 cucharilla de canela molida
1 copita de ron
Helado de vainilla
Decoración: nata montada, chocolate y frutos secos
PROCESO DE COCINA:
Para la banana Foster, derretir la mantequilla a fuego medio y añadir el azúcar moreno y la canela molida.
Mezclar bien y agregar los plátanos cortados a la mitad a lo largo y luego otra vez a la mitad. Dejar caramelizar unos instantes, verter un chorrito de ron y cocinar un par de minutos.
Disponerlos en el plato o fuente donde vayamos a servirlos y acompañar con helado de vainilla.
Decorar con un poco de nata montada, chocolate derretido y frutos secos.
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