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RECETA * MONDADITO MOLLETE CON *

 


INGREDIENTES

Mollete con pulpo:

  • 2 molletes

  • 1 pata grande de pulpo cocido

  • 100 g de gambas cocidas y peladas

  • 2 latas pequeñas de atún en aceite

  • 1/2 vaso de mayonesa y pimentón dulce

Mollete con yema de huevo:

  • 1 mollete

  • 2 huevos

  • 2 dientes de ajo y 1 hoja de laurel

Mollete con pinchito :

  • 2 molletes

  • 200 g de filetes de lomo

  • 4 cucharadas de alioli

  • 2 pimientos del piquillo

  • 1 limón, 1diente de ajo y cilantro fresco

  • 1 clavo, cúrcuma, pimentón picante, comino molido y canela molida

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para el mollete con yema de huevo, sacar las yemas de los huevos y disponerlas en un recipiente apto para horno. Cubrir con aceite de oliva virgen extra, agregar un par de dientes de ajo pelados y la hoja de laurel. Cubrir con papel de aluminio y confitar, en el horno precalentado a 80ºC., durante 45 minutos.

-Para el mollete de pinchito, incorporar en una jarra 1 diente de ajo, un pellizco de sal, pimienta, 1 clavo, algunas hojas de cilantro, 1 cucharada de cúrcuma, 1cucharilla de pimentón picante, 1 cucharilla de comino molido, 1 pizca de canela molida, unas gotas de zumo de limón y 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien con la batidora.

-Cortar los filetes de lomo en dados y mezclar con aliño anterior, dejándolo marinar al frío el tiempo deseado.

-Calentar los molletes en una tostadora, sartén o parrilla.

-Por otro lado, cocinar la carne moruna en una sartén, con muy poco aceite y a fuego alto, hasta que esté bien hecha.

-Abrir los molletes a la mitad, pintar cada rebanada con un poco de alioli y disponer sobre la base la carne. Decorar con unos piquillos cortados en láminas, cerrar con la otra parte del mollete y cortar a la mitad.

-Para los molletes con pulpo, cortar la parte final de la pata de pulpo y picarla en pequeños dados. Disponer en un cuenco junto con el atún escurrido y las gambitas cocidas picadas. Añadir unas cucharadas de mayonesa hasta obtener una mezcla cremosa.

-Disponer esta mezcla sobre medios molletes tostados y colocar encima el resto de la pata de pulpo cortada en finas rodajas. Terminar con un poco de pimentón dulce, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

-Solo nos resta abrir por la mitad el último mollete que hemos tostado. Escurrir y disponer encima la yema de huevo confitada que teníamos en el horno. Untar por la superficie del mollete, salpimentar y llevar a la mesa con el resto de los molletes

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