INGREDIENTES TARTA DE MANZANA Y MIEL
1 lámina rectangular de hojaldre
2 manzanas
Mermelada de Albaricoque
4 cucharadas de mantequilla
Canela molida
Miel
ELABORACIÓN
-Cortar el hojaldre en 4 porciones y disponer sobre la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal. Pinchar con las púas de un tenedor y extender mermelada de albaricoque por la superficie.
-Pelar, cortar a la mitad y descorazonar las manzanas. Cortar cada mitad en rodajas y repartir escalonadamente por cada porción de hojaldre.
-Espolvorear con canela molida, verter finos hilos de miel por encima y disponer algunos dados de mantequilla sobre las manzanas.
-Cocinar en el horno, precalentado a 200ºC., durante 20 minutos aproximadamente.
-De forma opcional, podemos presentar nuestras tartas de manzanas recién horneadas, con una bola de helado de vainilla, algunas nueces molidas y un poquito más de miel.
INGREDIENTES BOLITAS DE NUECES Y MIEL
1 vaso de miel
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
8 g de levadura química
120 g de leche en polvo
120 g de harina de trigo
30 g de nueces peladas
Aceite de oliva virgen extra y sal
ELABORACIÓN
-Batir los huevos en un cuenco con las 2 cucharadas de azúcar, un cucharadita de sal, la cucharada de extracto de vainilla, 3 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de agua. Mezclar bien con la varilla.
-Incorporar la leche en polvo, la levadura química y mezclar de nuevo.
-Será el momento de agregar la harina y las nueces troceadas con el cuchillo. Terminar de mezclar con las manos, hasta obtener una masa uniforme y homogénea.
-Hacer pequeñas bolitas de masa y freír en aceite no muy caliente. Remover con frecuencia hasta que estén bien doradas y crujientes.
-Para enmelar las bolitas de nueces, calentar al fuego 1 vaso de agua. Cuando empiece a hervir, verter sobre la miel y mezclar con una cuchara.
-Apartar las bolitas fritas sobre papel de cocina y sumergir durante unos segundos en la mezcla caliente de miel y agua para que empapen un poco.
-Servir con un poco de miel por encima y nueces troceadas.

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