INGREDIENTES
Milanesas:
1 berenjena
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso
2 patatas medianas de guarnición
Harina, huevo y pan rallado para empanar
Salsa de queso azul:
150 g de queso azul
3 dientes de ajo y 1 cebolla.
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
1/2 vaso de nata
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
Pelar la berenjena, cortarla a lo largo en 8 lonchas y sumergirlas durante 15 minutos en leche (TRUCO) con un pellizco de sal.
Mientras tanto, sofreír en una sartén, con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla picada y 3 ajos fileteados.
Añadir el queso azul, derretir brevemente y verter 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de carne y 1/2 vaso de nata. Salpimentar ligeramente y mantener a fuego medio para que reduzca; removiendo de vez en cuando.
Pelar las patatas, cortarla en porciones generosas, enjuagarlas bien, secarlas un poco y disponerlas en un cazo. Cubrir con aceite y llevar a fuego medio hasta que se pongan tiernas por dentro.
Apartar las lonchas de berenjena y secarlas entre papel de cocina. Emparejarlas y rellenarlas disponiendo en medio lonchas de queso y jamón cocido. Salpimentarlas, pasarlas por harina, huevo batido, pan rallado y volver a pasar por huevo y pan rallado.
Freírlas en aceite hasta que doren.
Por otro lado, triturar la salsa hasta que quede bien fina y cremosa. Colar o no según los gustos de cada uno.
Finalmente, cuando las porciones de patatas estén tiernas por dentro, subir el fuego y dejar que se doren por fuera.
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