Las orígenes de esta atípica fruta se sitúan en América Central, y muchos directamente le asignan México como su zona Madre. Bien lo certifiacrian los antiguos aztecas para quienes el ahuacath era uno de los árboles sagrados que brindaba frutos regalo de los dioses.
Aquellos nativos le atribuían muchas cualidades mágicas porque podrían emplear el aguacate como afrodisiacas probablemente debido a su similtud con los órganos sexuales masculino: el árbol de los frutos cuya forma es avalada. De hecho el nombre de ahuacath significa "testículos enlenguahuath.
Tiene contenido muy discreto de proteínas e hidratos de carbono (entre 2 y 3 por ciento), similar al de grasa (entre 20 y 26 por ciento), similar al de aceituna y los frutos secos, constituidas, en su mayor parte por ácido oleico.
Estas grasas monoinsaturadas son especialmente saludables para el organismo porque regulan los niveles de colesterol a la vez que favorecen la formación del colesterol "BUENO" o H D L controlan el colesterol L D L "EL MALO":
También contiene el Trio de vitaminas antioxidante A, B y C, además de algunas del grupo B especialmente vitamina B9 (ácido fólico). Entre los minerales destacan el potaiso el magnesio el fosforo, el hierro y, en menor medida el calcio.
Su valor enérgico su considera alto (223 calorías por cada 100 gramos), peso si no se mezcla con otro tipo de grasas no supone un aporte excesivo de calorías pues son de fácil asimilación y se transforman rapidamente en energías.-
Aquellos nativos le atribuían muchas cualidades mágicas porque podrían emplear el aguacate como afrodisiacas probablemente debido a su similtud con los órganos sexuales masculino: el árbol de los frutos cuya forma es avalada. De hecho el nombre de ahuacath significa "testículos enlenguahuath.
Tiene contenido muy discreto de proteínas e hidratos de carbono (entre 2 y 3 por ciento), similar al de grasa (entre 20 y 26 por ciento), similar al de aceituna y los frutos secos, constituidas, en su mayor parte por ácido oleico.
Estas grasas monoinsaturadas son especialmente saludables para el organismo porque regulan los niveles de colesterol a la vez que favorecen la formación del colesterol "BUENO" o H D L controlan el colesterol L D L "EL MALO":
También contiene el Trio de vitaminas antioxidante A, B y C, además de algunas del grupo B especialmente vitamina B9 (ácido fólico). Entre los minerales destacan el potaiso el magnesio el fosforo, el hierro y, en menor medida el calcio.
Su valor enérgico su considera alto (223 calorías por cada 100 gramos), peso si no se mezcla con otro tipo de grasas no supone un aporte excesivo de calorías pues son de fácil asimilación y se transforman rapidamente en energías.-
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