INGREDIENTES
- 1 manojo de cardos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 pimiento rojo
- 100 g. de setas de temporada
- 100 g. de jamón ibérico
- 3 rebanadas de pan
- 4 huevos
- Comino molido y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Limpiar las pencas de los cardos, eliminando las hebras y partes oxidadas. Cortarlas y cocerlos en agua con sal hasta que estén tiernos.
- Comenzar a dorar en aceite de oliva virgen extra las rebanadas de pan, y los ajos enteros. Nada más que comiencen a tomar color los apartamos y reservamos.
- Cortar una cebolleta en juliana y comenzar a rehogarla en el aceite anterior. Agregar el pimiento rojo y las setas cortadas finas tiras.
- Escurrir los cardos, reservando el agua.
- Disponer los ajos pelados y el pan en una jarra. Agregar una cucharada de comino, una de pimentón, una de vinagre y un pellizco de sal. Triturar bien y ayudarnos, si fuera necesario, de agua de cocer los cardos para obtener una pasta homogénea y espesa.
- Picar el jamón y añadirlo al sofrito de verduras. Incorporar los cardos escurridos y el majado que tenemos reservado. Mezclar suavemente y dejar cocinar unos 5 minutos.
- Escalfar los huevos en agua hirviendo, de forma suave durante 4-5 minutos, con sal y un chorreón de vinagre.
EMPLATAR
Comentarios
Publicar un comentario