INGREDIENTES
- Pan
- 2 porciones de salmón de 200 g.
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 10 almendras tostadas
- 50 g. de queso para rallar
- 1 huevo
- 1 tacita de leche
- Perejil y albahaca
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Picar el salmón en pequeños dados y disponerlos en un cuenco. Agregar la cebolla, un diente de ajo y el perejil picados. Añadir un poco de miga de pan también picada con el cuchillo, 1 huevo y salpimentar. Mezclar bien hasta que la masa este bien compacta. Recordar que si fuera necesario podríamos ajustar el espesor con pan rallado.
- Hacer pequeñas bolas de masa y disponerlas entre papel de horno. Aplastar suavemente hasta darle forma de hamburguesa. Reservar al frío.
- Cortar pequeñas rebanadas de pan, untarles un poco de aceite de oliva virgen extra y hornear a 180º hasta que comiencen a tostarse.
- Para el pesto de leche; disponer un poco de leche en una jarra con un diente de ajo. Comenzar a batir e ir agregando, poco a poco, el aceite de oliva hasta que emulsione como una mayonesa. En ese momento agregamos las hojas de albahaca, de perejil y las almendras. Batir bien, apartar en un cuenco y mezclar con un poco de queso recién rallado, sal y pimienta.
- Finalmente doraremos las mini hamburguesas en una sartén con poco aceite de oliva virgen extra.
EMPLATAR
Comentarios
Publicar un comentario