BERENJENAS GRATINADA CON POLLO CEBOLLA Y NÍSCALOS
Tipo: Vegetales
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 berenjena grande
400 g de pechuga de pollo
500 g de níscalos
2 mozarelas
2 cebollas amarillas
3 dientes de ajo
4 ramitas de tomillo
50 ml de aceite de oliva
1 c.s. de mantequilla
Sal
Pimienta
Preparación:
Lavar las berenjenas y cortarlas en
rodajas de 1 cm de grosor. Calentar 2 c.s. de aceite en una sartén y
dorar las rodajas de berenjena por las dos caras. Escurrir sobre papel
absorbente, sazonarlas con sal y pimienta recién molida y reservarlas.
Precalentar el horno a 200º. Cortar la pechuga de pollo en dados. Pelar y
picar la cebolla y los ajos. Limpiar los níscalos y trocearlos. Cortar
las bolas de mozarela en lonchas gruesas. Calentar el aceite restante y
la mantequilla en una sartén y sofreír los dados de pollo, la cebolla y
el ajo picados y los níscalos troceados entre 5 y 7 min, hasta que se
dore la cebolla. Sazonar con sal y pimienta recién molida, añadir la
mitad del tomillo y mezclar todo bien. Poner la mezcla en una cazuela
refractaria, repartir por encima las rodajas de berenjena y las lonchas
de mozarela, espolvorear con el tomillo restante y meter al horno a 200º
entre 12 y 15 minutos, hasta que el queso se dore.
Presentación:
Llevar la cazuela a la mesa con la debida precaución y repartir en los platos.
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