5 PLATOS QUE, AUNQUE NO CREAS COMBATEN EL FRÍO MUCHO MEJOR QUE LA SOPA IDEAL JAEN
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A continuación, te presentamos una serie de alimentos bastante recomendables para vencer las bajas temperaturas propias del invierno
Bien para aquellos que están enfermos, o para aquellos que pretenden que su comida
o cena ponga el contrapunto a las bajas temperaturas de esta época del
año, la respuesta no suele variar prácticamente nunca: sopa.
Este remedio universal contra el frío, por muy efectivo
que sea, no es -sin embargo- el único existente, ya que aparte de no
excederse con el consumo alcohol, pues estrecha los vasos circulatorios
haciendo que el frío se note más, ciertos cambios en nuestra dieta
pueden ayudarnos a sobrellevar mejor el invierno:
- Pescado (Atún, jurel, salmón, sardinas., etc.):
Principalmente por la gran dosis de Omega 3 que aportan a nuestro organismo. Un gran aliado a la hora de combatir, por un lado el frío y por otro el colesterol.
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- Lentejas con arroz:
Se trata de alimentos de absorción lenta que aportan mucha energía,
además de proteína de alta calidad, a la vez que son bajos en grasas y
ricos en fibra.- Pescado (Atún, jurel, salmón, sardinas., etc.):
Principalmente por la gran dosis de Omega 3 que aportan a nuestro organismo. Un gran aliado a la hora de combatir, por un lado el frío y por otro el colesterol.
- Fruta:
Sus vitaminas y antioxidantes te ayudan a entrar en calor,
especialmente en el caso de la naranja y el kiwi, dos productos estrella
para prevenir el constipado.
- Ajo, jengibre y cebolla:
Un trío tremendamente efectivo. El ajo contiene alicina, que viene a
ser un antibiótico natural. El jengibre cuidará de tu cuello gracias a
sus propiedades expectorantes. Y la cebolla despeja tus vías
respiratorias a la vez que te aporta vitaminas
- Frutos secos:
Aunque no lo parezcan, se trata de alimentos con gran contenido
calórico. Además contienen vitamina B y, al igual que el pescado, Omega
3.
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