INGREDIENTES
Albóndigas:
1 kg de carne picada mixta
1 huevo L
75 g de nueces peladas
1 cucharadita de cebolla molida
1 cucharadita de ajo molido y perejil fresco
3 cucharadas de harina
Salsa de pimientos:
3 vasos de caldo de carne, de pollo o agua
1/2 vaso de vino tinto
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes italianos
1 cucharada de concentrado de tomate, laurel y pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Para la masa de las albóndigas, picar las nueces con la picadora de la batidora hasta que tengamos una especie de harina. Disponer en un cuenco y añadir la carne picada, sal, pimienta, la cebolla y el ajo, molidos, el huevo y un poco de perejil picado. Mezclar bien con las manos e ir haciendo bolas del tamaño deseado.
-Colocarlas en una fuente y espolvorear por encima 3 cucharadas de harina. Menear la fuente de manera suave para que giren y se enharinen solas.
-Dorar, a fuego fuerte, en una cacerola con la base cubierta de aceite de oliva virgen extra.
-Apartar las albóndigas doradas y reservar.
-En ese mismo aceite, sofreír a fuego medio-alto los ajos laminados y la cebolla y los pimientos, cortados de forma generosa. Salpimentar y cocinar bien las verduras.
-Apartar en una jarra las verduras, verter un vaso de caldo y triturar bien con la batidora.
-Disponer la albóndigas en la cacerola, añadir 2 hojas de laurel, una cucharada rasa de pimentón y cocinar brevemente antes de incorporar el vino tinto. Dejar hervir unos instantes a fuego fuerte.
-Añadir sobre las albóndigas las verduras trituradas, el concentrado de tomate y el caldo suficiente para que las albóndigas queden prácticamente cubiertas. Probar de sal y dejar que comience a hervir. Tapar parcialmente y cocinar, unos 35 minutos, removiendo de vez en cuando.
-Llevar las albóndigas en salsa a la mesa y acompañar con unas buenas patatas fritas o puré de patatas.
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