MAS DE CUARENTA COMERCIANTES SE DAN CITAEN EL RENOVADO MERCADO DE ABASTOS DE SANTIAGO
-
La Concejalía de Salud analizará la apertura de las instalaciones en horario de tarde para adaptar el servicio a las demandas de los clientes
La oferta comercial de frutas y verduras, así como de carnes y
pescado, del tradicional mercado de abastos se concentra desde ayer en
el edificio de estilo neomudéjar de la calle Santiago. El Mercado de
Santiago, anunciado desde hace dos años por el actual equipo de
Gobierno, se hace realidad tras las actuaciones de remodelación y
adecuación de unas instalaciones que se encontraban con una ocupación
mínima.
Frente a los cuatro puestos en activo que se registraba en el histórico edificio, todos ellos dedicados a la venta de carne y pescado, la plaza de Santiago alberga actualmente a más de 40 comerciantes que, previsiblemente, se incrementará en los primeros meses del año una vez que la Concejalía de Salud estudie las propuestas planteadas para la instalación de un puesto de flores o de pastelería artesana.
Precisamente, una vez iniciado el proyecto para la adecuación del mercado de carnes y pescado para acoger toda la oferta comercial supuso un incremento en el número de personas interesadas en contar con un punto de venta en la zona, pasando de 21 puestos a el doble en cuestión de meses. «Lo que se ha intentado es poner en valor este emplazamiento, acomodando a todos los comerciantes de la plaza, y armonizando esos intereses», recordó ayer el alcalde de Linares, Juan Fernández, en la puesta en marcha del Mercado de Santiago como espacio único para este comercio tradicional.
Sin embargo, lejos de concluir las actuaciones en torno a la modernización de este espacio comercial, que según el primer edil terminará de adecuar sus instalaciones a las necesidades de los comerciantes y usuarios en las próximas semanas, desde la Concejalía de Consumo se pretende celebrar una reunión de cara a adecuar los horarios a las nuevas demandas de los consumidores. «Se les ha planteado a los mercaderes la apertura del mercado en horario de tarde, durante unos tres días a la semana, porque creemos que será una buena forma de incentivar que los clientes apuesten por el comercio tradicional», puntualizó Daniel Campos, quien explicó que en la misma línea se han mejorado las zonas de aparcamiento cercanas para favorecer la llegada de los clientes hasta el mercado.
Por otro lado, con respecto al futuro de la antigua plaza del frutas, y como adelantara el edil de Consumo hace unos días, el Ayuntamiento trabajará en crear una plaza de ocio abierta a la ciudadanía «para regenerar este espacio de la ciudad». «El parking no se modificará, porque la naturaleza de granito del subsuelo de esta zona no lo hace rentable, mientras que la parte superior se adecuará de la forma más dinámica posible para dar respuesta a la falta de un espacio público en esta parte de la ciudad», puntualizó Juan Fernández.
Frente a los cuatro puestos en activo que se registraba en el histórico edificio, todos ellos dedicados a la venta de carne y pescado, la plaza de Santiago alberga actualmente a más de 40 comerciantes que, previsiblemente, se incrementará en los primeros meses del año una vez que la Concejalía de Salud estudie las propuestas planteadas para la instalación de un puesto de flores o de pastelería artesana.
Precisamente, una vez iniciado el proyecto para la adecuación del mercado de carnes y pescado para acoger toda la oferta comercial supuso un incremento en el número de personas interesadas en contar con un punto de venta en la zona, pasando de 21 puestos a el doble en cuestión de meses. «Lo que se ha intentado es poner en valor este emplazamiento, acomodando a todos los comerciantes de la plaza, y armonizando esos intereses», recordó ayer el alcalde de Linares, Juan Fernández, en la puesta en marcha del Mercado de Santiago como espacio único para este comercio tradicional.
Sin embargo, lejos de concluir las actuaciones en torno a la modernización de este espacio comercial, que según el primer edil terminará de adecuar sus instalaciones a las necesidades de los comerciantes y usuarios en las próximas semanas, desde la Concejalía de Consumo se pretende celebrar una reunión de cara a adecuar los horarios a las nuevas demandas de los consumidores. «Se les ha planteado a los mercaderes la apertura del mercado en horario de tarde, durante unos tres días a la semana, porque creemos que será una buena forma de incentivar que los clientes apuesten por el comercio tradicional», puntualizó Daniel Campos, quien explicó que en la misma línea se han mejorado las zonas de aparcamiento cercanas para favorecer la llegada de los clientes hasta el mercado.
Por otro lado, con respecto al futuro de la antigua plaza del frutas, y como adelantara el edil de Consumo hace unos días, el Ayuntamiento trabajará en crear una plaza de ocio abierta a la ciudadanía «para regenerar este espacio de la ciudad». «El parking no se modificará, porque la naturaleza de granito del subsuelo de esta zona no lo hace rentable, mientras que la parte superior se adecuará de la forma más dinámica posible para dar respuesta a la falta de un espacio público en esta parte de la ciudad», puntualizó Juan Fernández.
Comentarios
Publicar un comentario