MAS DE 30 PERSONAS DIFERENTES EN LOS BARES PARA EL DISFRUTE DE LA X RUTA DE LA TAPA
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Los pequeños platos elaborados vuelven a ser un reclamo para los ciudadanos, que respaldan las propuestas de los establecimientos
Son un clásico en la ciudad y, a lo largo de dos semanas, se
reivindican como una apuesta gastronómica segura para los bares de cada
vez más lugares. Hablamos de las tapas. Como ocurre desde hace diez
años, la ruta que se celebra en Linares es muy esperada por los vecinos y
visitantes de otros municipios cercanos para probar las nuevas
incorporaciones a las cartas de numerosos establecimientos.
Pese a que el tiempo no termina de acompañar y nos encontramos a final de mes, señalan algunos baristas, el primer fin de semana de la X Ruta de la tapa está siendo bueno. A lo largo de los 31 establecimientos participantes en la décima edición se prueben probar pequeños platos pensados para todos los gustos. Desde las típicas 'Gabardinas', tortitas de camarones o coquetas caseras, hasta otras que sacian los paladares más exquisitos como 'Ravioli de codorniz escabechada y remolacha', 'Moussaka Santorini' o 'Sardina ahumada, ajoblanco y merengue de mosto'.
La propuesta que nos hace este año el bar Jogalesa se llama 'La patata mola y mola'. Presentada en espiral, condimentada con módena de naranja y manzana y con una guarnición de zanahoria rayada encurtida con aceite de oliva, busca volver a conquistar a los ciudadanos y hacerse con algunos de los premios que se otorgarán. Aunque en este bar ya tienen experiencia en presentar las mejores tapas, a juicio de los consumidores, ya que se han llevado dos primeros premios en anteriores ediciones. «Es una tapa especial que hemos elaborado para la ruta y que vamos a mantener en nuestra carta. Además, se pueden probar todas las tapas que hemos hecho en el resto de ediciones», comentó José García, propietario. En este bar pueden presumir de haber participado en todas las ediciones de una de las rutas del tapeo más antiguas del país, por lo que, consideran que es una iniciativa muy buena para calentar motores antes de la llegada de la Navidad.
Los bares participantes se distribuyen por buena parte de la ciudad y en la Avenida de España se encuentran otros dos establecimientos: Café Mañas Bar Los Jamones 1 y Café-Bar Mañas Don Jamón. En este último, han decidido combinar la tradición con un toque de modernidad. El 'cocido con pimientos rellenos del tío Juanjo' está sorprendiendo y gustando a los clientes, según su propietario, Juan José Mañas. «Es una invención mía, no es una tapa que esté vista y está siendo un éxito», sostuvo Mañas. Coincide con García en que es una buena iniciativa muestra su deseo de que sea posible que «se mueva la cosa porque sería bueno para todos».
Al igual que el pasado año, en esta edición se podrá completar los ruteros a través de una aplicación gratuita de móvil, aunque se mantendrán los ruteros de papel que se deberán sellar en cada bar. La ruta terminará el 8 de diciembre.
Pese a que el tiempo no termina de acompañar y nos encontramos a final de mes, señalan algunos baristas, el primer fin de semana de la X Ruta de la tapa está siendo bueno. A lo largo de los 31 establecimientos participantes en la décima edición se prueben probar pequeños platos pensados para todos los gustos. Desde las típicas 'Gabardinas', tortitas de camarones o coquetas caseras, hasta otras que sacian los paladares más exquisitos como 'Ravioli de codorniz escabechada y remolacha', 'Moussaka Santorini' o 'Sardina ahumada, ajoblanco y merengue de mosto'.
La propuesta que nos hace este año el bar Jogalesa se llama 'La patata mola y mola'. Presentada en espiral, condimentada con módena de naranja y manzana y con una guarnición de zanahoria rayada encurtida con aceite de oliva, busca volver a conquistar a los ciudadanos y hacerse con algunos de los premios que se otorgarán. Aunque en este bar ya tienen experiencia en presentar las mejores tapas, a juicio de los consumidores, ya que se han llevado dos primeros premios en anteriores ediciones. «Es una tapa especial que hemos elaborado para la ruta y que vamos a mantener en nuestra carta. Además, se pueden probar todas las tapas que hemos hecho en el resto de ediciones», comentó José García, propietario. En este bar pueden presumir de haber participado en todas las ediciones de una de las rutas del tapeo más antiguas del país, por lo que, consideran que es una iniciativa muy buena para calentar motores antes de la llegada de la Navidad.
Los bares participantes se distribuyen por buena parte de la ciudad y en la Avenida de España se encuentran otros dos establecimientos: Café Mañas Bar Los Jamones 1 y Café-Bar Mañas Don Jamón. En este último, han decidido combinar la tradición con un toque de modernidad. El 'cocido con pimientos rellenos del tío Juanjo' está sorprendiendo y gustando a los clientes, según su propietario, Juan José Mañas. «Es una invención mía, no es una tapa que esté vista y está siendo un éxito», sostuvo Mañas. Coincide con García en que es una buena iniciativa muestra su deseo de que sea posible que «se mueva la cosa porque sería bueno para todos».
Al igual que el pasado año, en esta edición se podrá completar los ruteros a través de una aplicación gratuita de móvil, aunque se mantendrán los ruteros de papel que se deberán sellar en cada bar. La ruta terminará el 8 de diciembre.
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