HELADOS CREMOSO CON FRUTA
Tiempos de hacer ricos postres caseros
Dificultad Coste
Ingredientes
Para 4 invitados ()- 1 huevo
- 3 yemas
- 100 gramo(s) azúcar
- 300 mL leche
- 250 gramo(s) chocolate negro
- 300 mL nata líquida para montar
Preparación
- Batir el huevo, las yemas y el azúcar. Calentar la leche sin hervir. Verter la leche sobre la mezcla de huevo batiendo.
- Poner el bol al baño maría suave y calentar removiendo hasta espesar. Trocear el chocolate y añadir a la crema y fundir. Enfriar. Montar la nata y echar a la crema.
- Verter la mezcla en un recipiente adecuado y congelar durante 1 hora. Batir de nuevo, para que quede más suave. Repetir la operación cada media hora hasta que quede firme. Se puede acompañar con frutas en almibar o turrón blando de Jijona.
Comentarios
Publicar un comentario