Ir al contenido principal

GURULLOS


Se acerca el frío y cada vez apetece más comida caliente y consistente. Proponemos unos gurullos, un plato fácil y barato.
Dificultad Coste
Categoría:  Carnes y aves  -  Autor:
Tiempo de preparación: 1h  - 
Valoración usuarios
Gurullos

Ingredientes

Para 3 invitados ()
  • 250 gramo(s) liebre, conejo, pollo, carne de cerdo, oreja de cerdo o bacalao
  • 250 gramo(s) harina
  • 2 ajos
  • 1 pizca perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tomates
  • 2 pimientos verdes o morrones
  • 1 pizca azafrán
  • 1 pizca pimienta
  • 1 toque de sal
  • 1 dL aceite

Preparación

  1. Para la masa de los gurullos se mezcla la harina, la sal y un poco de azafrán. Se desmenuza la mezcla con los dedos formando granos de trigo, que se van extendiendo sobre una superficie plana, espolvoreada con harina. Se cuece la carne con el laurel, ajos, perejil y sal. Cuando esté tierna se deshuesa y se sofríe en la sartén con el pimiento verde partido en trocitos. Se majan los ajos, el tomate pelado y el perejil. Este majao se echa sobre la carne y se sigue rehogando hasta que se consume el jugo del tomate. se le añade el pimentón y el caldo en que se coció la carne. Cuando empieza a hervir se le echan los gurullos, dándole vueltas. Se sazona con azafrán y pimienta. Se mantiene cociendo durante unos veinte minutos. Se sirven calientes. Tiene que quedar caldoso como para comerlos con cuchara.
Compartir

Comentarios

Entradas populares de este blog

DOS IMPUTADOS POR LA FURTIVA DE UNA CABRA MONTÉS  IDEAL.ES 0 3 La Guardia Civil ha puesto a disposición judicial en calidad de imputados a dos hombres de 47 y 40 años, vecinos de Almuñécar y Ogíjares (Granada), por la caza furtiva de una cabra montés en un coto de la sierra Almijara, en el término municipal de Otivar (Granada). Le atribuyen la presunta autoría de un delito relativo a la protección de la fauna, ha informado la Guardia Civil. Los hechos ocurrieron la mañana del pasado 3 de mayo en un coto privado de la sierra...

EL FARO DE MOTRIL / ALBUÑOL....>> PUERTA DE LA ALPUJARRA<< /

  Texto y Fotografías: Valeriano Morales González Valeriano Morales González. He pasado cuatro días en Albuñol. Me he alojado en una casa justo al lado de la plaza del ayuntamiento. He compartido estos días con mi amigo Cristóbal, natural de Albuñol. Vive en Gerona y pasa una buena parte del año en su pueblo. Contactamos en la Feria del Libro de Albuñol, me seguía por el Facebook…y, fue el principio de una buena amistad. Desde Granada -donde resido actualmente-, cogí el autobús; el que sale a las 6:35h de la mañana y, pasa por todos los pueblos. Para a coger y dejar pasajeros en todos ellos… Llegué a La Rábita sobre las nueve y media. En la marquesina de la parada había un hombre sentado, le pregunto: hay autobús para ir a Albuñol, me dice que había uno, pero que lo han quitado. Sólo lo han dejado para la temporada de verano. Empezamos a hablar, le digo que soy de Polopos, (hubo un tiempo en que los médicos de La Rábita y de Polopos eran hermanos). Me dice que me puede llevar en su...
COSTA IDEAL A LA PARTIDA DEL RENIGIO LE FALTA A UN  JUGADOR LA PARTIDA Vista de la playa de La Mamola, en el municipio de Polopos.  / A. C. nuestra costa que nadie quiere nombrar, pero a la que todos quieren ir ANDRÉS CÁRDENAS   LA MAMOLA (POLOPOS) 17 agosto 2014 01:21 Hay una leyenda adosada a La Mamola que no se la quita ni con agua hirviendo. Los pueblos vecinos evitan decir su nombre y le llaman 'El Pueblecillo', cosa que algunas veces disgusta a los mamoleños. «Si vas a La Mamola no le digas 'Pueblecillo', pues te abuchean las mujeres y te apedrean los chiquillos», dice una cancioncilla popular. La leyenda viene de cuando, según cuentan, a unos pescadores de Adra no les dejaron pescar en La Mamola y ellos fueron los que, en represalia, difundieron que nombrar al pueblo traía mala suerte. -¿Sabe lo que le digo? Que eso es envidia, porque en este pueblo siempre ha salido gente muy 'esclarecía' e importante. Y eso no lo podían remed...