INGREDIENTES
Solomillo con patatas gratinadas:
1 solomillo de cerdo
1 kg de patatas
4 dientes de ajo
1 cebolla
3 pimientos tricolor
250 ml de nata
2 cucharadas de queso crema
1 cucharada de concentrado de tomate
200 g de queso rallado
125 g de tiras de bacon
Sazonador de fajitas:
2 cucharillas de pimentón picante
1 cucharilla de pimentón dulce
1/2 cucharilla de ajo en polvo
1/2 cucharilla de cebolla en polvo
1/2 cucharilla de orégano
2 cucharaditas de comino molido
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Para las patatas, cortar en dados de 1 cm aproximado de grosor la cebolla, los pimientos y los ajos. Comenzar a cocinar, en una sartén grande con unas cucharadas de aceite y a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando.
-Mientras tanto, pelar las patatas, cortar en dados un poco más grandes e ir agregando a la sartén para que se vayan cocinando junto con las verduras.
-Salpimentar bien y dejar cocinar hasta que la patata esté prácticamente tierna.
-Para sazonar la carne como las fajitas, disponer en un tarro o cuenco 2 cucharillas de pimentón picante, 1 cucharilla de pimentón dulce, 1/2 de ajo y cebolla en polvo, 1/2 de orégano, 2 cucharaditas de comino molido y otras 2 de sal. Mezclar bien.
-Disponer las patatas tiernas en una bandeja o fuente apta para el horno.
-Cortar la carne de solomillo en pequeñas tiras, incorporar un chorreón de virgen extra y mezclar muy bien con el sazonador que hemos preparado para que la carne marine durante unos minutos.
-Calentar una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y sellar las tiras de solomillo a fuego alto. Cuando empiecen a dorar, bajar el fuego y agregar la nata. Dejar hervir unos instantes, apagar y echar el queso crema y 1 cucharada de concentrado
-Cubrir con queso rallado, tiras de bacon y cocinar en el horno, durante 15 minutos, de tomate. Remover bien y repartir sobre la fuente de patatas.a 220ºC

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