COMETELO
INGREDIENTES
- 1 vaso de vino tinto
- 1 Kg. de carne de ternera para guisar
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 3 tomates maduros
- 2 zanahorias
- 200 g. de champiñones frescos
- 100 g. de guisantes congelados
- 2 patatas medianas
- 1 copita de brandy
- Harina, laurel y clavo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Salpimentar y enharinar ligeramente la carne. Comenzar a cocinarla, a fuego fuerte, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Agregar los ajos fileteados y la cebolla, el puerro y el pimiento verde; todo bien picado. Incorporar los tomates troceados en pequeños dados, la hoja de laurel, 2 clavos y dejar que se fría bien el tomate.
- Añadir las zanahorias peladas y cortadas en medias rodajas junto con los champiñones cortados en cuartos. Verter el brandy y el vino tinto. Dejar hervir para que evapore el alcohol y cubrir con agua.
- Cuando la carne esté tierna añadir los guisantes y dejamos cocer unos minutos más.
- Pelar las patatas, cortarlas en ½ rodajas y comenzar a freírlas en aceite de oliva virgen extra.
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