INGREDIENTES
- 500 g. de presa de cerdo ibérica
- 50 g jamón de bellota
- 50 g. de chorizo ibérico
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan molde
- 1 cucharadita de mostaza suave
- 1 cucharada de ketchup
- 1 huevo
- 1 tacita de leche
- 4 cuñas pequeñas de queso
- 50 g. de rúcula
- 150 g. de espinacas frescas
- 2 mandarinas
- 1 tomate de ensalada
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Picar la cebolleta, el ajo y el puerro y comenzar a rehogarlo con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Poner la rebanada de pan en un cuenco y humedecerla con un poco de leche. Agregar el jamón y el chorizo picados, la cucharadita de mostaza, el ketchup y el huevo.
- Picar la carne de presa muy fina con el cuchillo.
- Agregar la carne al cuenco, las verduras rehogadas, salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes. Cubrir con plástico y guardar al frío.
- Disponer en un cuenco la rúcula, las hojas de espinacas frescas, los gajos de mandarina y el tomate cortado en cuñas. Aliñaremos la ensalada justo antes de comer, con un poco de zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
- Con ayuda de un aro metálico o molde engrasado con aceite de oliva, dispondremos la masa de hamburguesa, alguna cuña de queso en el interior y más masa de carne encima. Retirar el molde, terminar de compactar con las manos y cocinar por los dos lados en una sartén antiadherente, con poco aceite de oliva, hasta obtener el punto deseado de cocción.
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