INGREDIENTES
- 1 Kg. de callos o menudo
- 2 manitas de cerdo
- ¼ de Kg. de garbanzos
- 1 hueso de jamón
- 200 g. de chorizo
- 100 g. de morcilla
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 2 tomates pequeños y maduros
- 1 patata grande
- 2 limones
- Laurel, guindilla cayena, hierbabuena y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Partir los callos en trozos pequeños y ponerlos en un recipiente amplio junto con las manitas cortadas por la mitad en sentido longitudinal.
- Añadir los limones troceados, 3 cucharadas de vinagre y un puñado de sal. Restregar muy bien los callos con las manos para que se queden limpios. Enjuagarlos varias veces hasta que el agua salga transparente, escurrirlos y ponerlos en una olla con las manitas; cubiertos de agua fría y a fuego fuerte.
- Una vez comience a hervir, retirar esa agua y cubrirlos nuevamente de agua fría. Agregar una cebolla picada, 3 hojas de laurel, el hueso de jamón y sal. Dejar hervir durante 1 hora.
- Incorporar entonces los garbanzos que teníamos en remojo.
- Hacer un sofrito en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla picada, 5 dientes de ajo fileteados, 1 guindilla, una cucharada generosa de pimentón dulce, los tomates pelados y troceados y una rama de hierbabuena.
- Triturar y verter en los callos junto con el chorizo y la morcilla enteros. Dejar cocer hasta que la salsa esté bien ligada y rectificar de sal. (Es importante vigilar la cocción por si necesitara añadirse más agua)
- Finalmente, y cuando los callos estén en su punto, pelar y cortar la patata en pequeños dados. Freír en aceite de oliva virgen extra. Apartar y salar.
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