RECETA DE CARLOS AGUIÑANO
Estamos en plena temporada de castañas. La receta de karlos Arguiñano para esta ocasión es muy sencilla y económica. Solo necesitamos un pollo y algunas castañas.
Pollo relleno con puré de castañas
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antena3.comPollo relleno con puré de castañas
antena3.com | Madrid | Actualizado el 27/12/2013 a las 13:20 horas
Ingredientes 4 personas:
Consejo: Nosotros hemos aromatizado nuestro puré de castañas con vainilla, pero podéis elegir cualquier otra especia de vuestro gusto
- 1 pollo
- 500 gr. de carne picada de cerdo
- 500 gr. de castañas
- 1 escarola
- 1 diente de ajo
- 3 orejones
- 4 ciruelas pasas
- 25 gr. de pasas de corinto
- 20 gr. de piñones pelados
- harina de maíz refinada
- 250 ml. de leche evaporada
- 150 ml. de vino blanco
- 1 cucharada de brandy
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- pimienta
- 1 trozo de vainilla
- perejil
Elaboración:
Corta una pequeña muesca a las castañas. Cuécelas en agua hirviendo durante 10-15 minutos. Mételas en un bol con agua fría y pélalas. Ponlas a cocer en una cazuela con un poco de agua, la leche evaporada y un trocito de vainilla durante 10 minutos. Pasa todo por el pasapurés. Limpia bien la escarola, pícala a tu gusto y sécala bien. Pica el diente de ajo finamente y mézclalo con la escarola. En el momento de servir, aliña con aceite, vinagre y sal.
Pica las ciruelas y los orejones en trozos pequeños y colócalos en un bol. Agrega la carne, los piñones y las pasas. Salpimienta y vierte el brandy. Mezcla bien. Salpimienta el pollo por dentro y por fuera. Rellénalo con la farsa. Átale las patas, colócalo sobre la placa del horno y riégalo con un chorrito de aceite. Hornéalo a 190º C grados durante 60 minutos (con el horno precalentado). Transcurridos 30 minutos, añade el vino. Tras otros 10-15 minutos agrega 150 ml. de agua y deja hasta el final. Retira del horno y pon el jugo que ha soltado a calentar en un cacito. Liga la salsa con harina de maíz diluida en agua y espolvorea con perejil picado. Riega el pollo, sirve y acómpañalo con la escarola y el puré.
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