INGREDIENTES
- ¾ de Kg. de lomo adobado
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso
- 5 patatas de guarnición
- 1 cebolla
- ¼ de Kg. de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1 copita de Brandy
- ½ vaso de nata
- 1 vaso de caldo de carne
- Romero y pimienta verde
- Empanar: Harina, huevo y pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Para la guarnición lavar bien las patatas bajo el grifo, secarlas y cortarlas en rodajas de medio dedo de grosor aproximadamente. Comenzar a rehogarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporar media cebolla picada, los champiñones troceados, los ajos laminados y una rama de romero. Cocinar a fuego medio hasta que la patata esté tierna.
- Para la salsa de pimienta: Disponer la otra ½ cebolla picada al fuego con una cucharadita de granos de pimienta verde.
- Flambear con el brandy y verter la nata. Nada más que comience a hervir añadimos el caldo de carne, salpimentar y dejar cocer 5 minutos a fuego medio.
- Mientras tanto, cortaremos el lomo en filetes no muy gruesos, los abriremos en libro y los rellenaremos con una loncha de jamón cocido y otra de queso.
- Triturar bien la salsa de pimienta y agregar unos granos de pimienta para decorar.
- Pasar los filetes de lomo por harina, huevo batido y pan rallado. Freír en aceite de oliva virgen extra bien caliente.
EMPLATAR
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