COMETELO
INGREDIENTES
- Harina
- 200 g. de garbanzos
- ¾ de Kg. de sepia limpia
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 patatas grandes
- 100 g. de guisantes
- ½ Kg. de habas
- 2 pimientos choriceros, guindilla cayena, perejil, colorante y laurel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Poner los garbanzos, que hemos tenido la víspera en remojo, a cocer en agua hirviendo con 2 hojas de laurel.
- En una cacerola con aceite de oliva virgen extra freiremos los dientes de ajo enteros y los pimientos choriceros. Reservaremos para hacer un majado posteriormente.
- En el mismo aceite anterior comenzaremos a rehogar la cebolla y los pimientos verdes cortados en daditos. Agregaremos la sepia troceada, una guindilla y finalmente los tomates troceados. Dejaremos sofreír 10 minutos.
- Una vez que los garbanzos estén cocidos, los añadiremos al sofrito junto con el agua de la cocción de estos. Incorporaremos además las patatas cortadas en cachelos, los guisantes y las habas desgranadas.
- Como majado trituraremos en una jarra un buen puñado de sal, los ajos pelados, los pimientos choriceros, un manojo de perejil, un poco de colorante y caldo de cocción. Triturar bien y verter en la cacerola.
- Por último hacer los gurullos: Mezclar 65g. de harina, 30 g. de agua, un chorrito de virgen extra y sal. Mezclar bien y terminar amasando con las manos.
- Hacer con la masa cordones finos. Sujetar cada cordón con una mano y con los dedos pulgar e índice de la otra vamos presionando y cortando, dándoles forma de grano de arroz. Los iremos echando en un recipiente con harina para que no se peguen. Y los dejaremos reposar 24 horas. Los añadiremos al guiso, coceremos durante 5 minutos y dejaremos reposar entre 5 y 10 minutos.
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