INGREDIENTES
- 200 g. de queso de cabra
- 400 g. de carne de ternera picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates
- 100 g. de guisantes
- 4 endivias
- 100 g. de bacón
- 50 g. de nueces peladas
- Harina, huevo y pan rallado
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Cortar una cebolla en juliana comenzar a rehogarla con dos dientes de ajo.
- Triturar los tomates y agregarlos a la cebolla, junto con los guisantes. Salpimentar y dejar que se vaya friendo el tomate.
- Cortar un poco de la base de las endivias, retirar las hojas más exteriores, lavarlas y secarlas. Abrir las hojas e introducir queso en el interior de la endivia. Enrollar con lonchas de bacón, fijar con palillos de dientes y dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Una vez que el bacón de las endivias esté bien dorado, las apartaremos y las dispondremos sobre el sofrito de tomate. Cocinándolas a fuego lento y girándolas para que la cocción sea uniforme por todos lados.
- Para las delicias mezclaremos en un bol la carne con dos cucharadas de perejil picado, sal y pimienta. Haremos pequeñas hamburguesas, dispondremos queso sobre éstas y colocaremos otras hamburguesas encima, compactando y presionando con las manos. De forma que el queso quede el interior de la carne.
- Mezclar el pan rallado con las nueces muy picadas. Pasar las hamburguesas por harina, huevo batido, pan rallado, otra vez huevo batido y pan rallado. Cocinar en aceite de oliva hasta dorar.
EMPLATAR
Comentarios
Publicar un comentario