INGREDIENTES
Calamares rellenos:
12 calamares medianos
500 g de langostinos crudos y pelados
1 huevo
2 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo y perejil fresco
Salsa de tinta:
2 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 cucharada de tinta de calamar
1 l de caldo de pescado
Guarnición:
1/2 vaso de vino blanco
2 vasos de arroz
2 dientes de ajo y perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
-Para la salsa de tinta, freír las rebanadas de pan en aceite de oliva virgen extra. Apartar y, en ese mismo aceite, rehogar la cebolla, el pimiento verde y los ajos, todo picado.
-Verter el caldo de pescado y 1 cucharada de tinta de calamar.
-Devolver el pan frito a la cacerola y dejar cocer, a fuego medio, unos 20 minutos.
-Para el relleno de los calamares, triturar los langostinos con 1 diente de ajo, un poco de perejil fresco, 1 huevo, 1 o 2 cucharadas de tomate frito, sal y pimienta. (Si es necesario, podemos agregar un poco de pan rallado para dar mayor consistencia).
-Limpiar los calamares, retirando la boca, la piel y reservando los tentáculos para la guarnición.
-Rellenar los calamares limpios con la masa que hemos preparado, cerrar con un palillo de dientes para evitar que se salga el relleno y dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite.
-Mientras tanto, triturar la salsa de tinta hasta que esté bien cremosa y fina.
-Retirar los palillos a los calamares y verter sobre ellos la salsa de tinta. Dejar cocinar, a fuego medio, durante 20 minutos.
-Para el arroz, sofreír en un sartén con aceite los tentáculos de los calamares y 2 dientes de ajo fileteados. Cuando hayan cogido algo de color, verter 1/2 vaso de vino blanco y dejar que evapore unos segundos. Agregar 5 vasos de agua, salpimentar y dejar que comience a hervir.
-Probar de sal, incorporar 2 vasos de arroz y espolvorear con perejil picado. Cocinar, a fuego medio-alto y moviéndolo de vez en cuando, hasta que el arroz haya cumplido el tiempo de cocción indicado por el fabricante; añadiendo más agua si fuera necesario.
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