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AJO BACALAO

COMETELO

Vélez-MálagaAJOBACALAO eym

INGREDIENTES
- 350 g. de miga de pan
- 250 g. de bacalao
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- Huevos y pan rallado
- Guindilla cayena, pimentón dulce y picante y perejil
- Aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO COCINA
- Cubrir el bacalao con 1 vaso y medio de agua fría y ponerlo al fuego en una cacerola con 1 guindilla. Nada más que comience a hervir lo apartamos y dejamos que se atempere y termine de cocer en el agua unos minutos.
- Machacar los ajos en el mortero con ayuda de un poco de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
- Agregar el majado a la miga de pan bien troceada e incorporar 1 cucharada colmada de pimentón dulce y media cucharadita de pimentón picante. Mezclar e ir agregando el agua de cocción del bacalao, poco a poco, amasando hasta conseguir una masa homogénea.
- Limpiar bien el bacalao, retirando piel y espinas. Reservar.
- Iremos añadiendo ¼ de vaso de aceite de oliva virgen extra a la masa, mezclándolo bien.
- Echar el bacalao limpio y seguir mezclando y removiendo.
- Cuando ya tenemos el ajobacalao en su punto, solo le añadimos unas gotas de zumo de limón y listo para servir.
- Otra opción es dejar enfriar bien el ajobacalao, hacer pequeñas porciones con ayuda de 2 cucharas, pasarlas por huevo batido y pan rallado mezclado con perejil picado. Freír estas croquetas de ajobacalao en aceite caliente y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
EMPLATAR


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