COMETELO
INGREDIENTES
Crema de Calabaza:
- 1 de Kg. de calabaza
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 2 patatas medianas
- 100 g. de queso fresco
- Pimentón dulce
Salteado de salmón:
- 150 g. de salmón
- 12 mejillones
- 6 alcachofas
- 5 espárragos verdes
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Retirar la corteza y las semillas de la calabaza. Comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra con un par de dientes de ajo y el blanco de 1 puerro troceado. Incorporar las patatas peladas y troceadas. Agregar media cucharada de pimentón y cubrir con agua. Salpimentar y dejar cocer hasta que la patata y la calabaza estén tiernas.
- Abrir los mejillones en una sartén tapada con un chorrito de agua. Dejar a fuego máximo hasta que se abran.
- Limpiar las alcachofas, retirando las hojas exteriores. Dejar los corazones de estas sumergidos en agua con el jugo de 1 limón.
- Trocear los corazones de alcachofas en cuñas y comenzar a cocinarlos con un poco de aceite. Agregar los espárragos verdes cortados en pequeñas porciones, y dejar que se vayan dorando y cocinando.
- Añadir entonces el salmón, sin piel ni espinas, y cortado en dados. Salpimentar, agregar los mejillones y cocinar 3-4 minutos a fuego alto.
- Añadir el queso fresco a la crema y triturarla.
EMPLATAR
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