INGREDIENTES
- 2 Kg. de carrilleras de ternera
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- ¾ de Kg. de patatas de guarnición
- 2 vasos de vino tinto
- 1 vaso de vino blanco
- Laurel, tomillo y perejil.
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Para el guiso de carrilleras: Limpiar la carne, salpimentar y dorar en aceite de oliva. Apartar y reservar.
- Picar 1 cebolla, 2 puerros, 2 zanahorias y 2 dientes de ajo. Comenzar a rehogarlos en el aceite anterior. Agregar los tomates troceados en dados. Rehogar brevemente y verter el vino tinto. Que dejaremos hervir para que pierda el alcohol.
- Hacer un “bouquet garní” partiendo la zanahoria por la mitad longitudinalmente. Introducir entre las dos mitades el laurel y el tomillo. Envolver con una capa externa sobrante de limpiar el puerro y atar con hilo de cocina. Incorporarlo a la cacerola.
- Finalmente, devolver la carne, cubrir con agua, salar y dejar hervir a fuego medio 2 horas aproximadamente.
- “Tornear” las patatas y sumergirlas en un cazo con agua fría. Añadir sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel. Dejamos hervir unos 5 minutos; hasta que estén casi cocidas.
- Apartarlas y escurrirlas. Añadirlas a una sartén caliente con aceite de oliva y dejar que comiencen a dorarse a fuego fuerte. Incorporar los 2 dientes de ajo restantes, cocinar brevemente y agregar el vino blanco. Espolvorear con perejil y dejar que reduzca el vino.
- Sacar la carne guisada y triturar la salsa.
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