INGREDIENTES
- 1 Kg. de lomo de cerdo
- 100 g. de almendras crudas
- 4 patatas grandes
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta grande
- 1 litro de caldo de carne
- ½ litro de vino blanco
- 1 vaso de leche
- Laurel y perejil
- Nuez moscada y clavos
PROCESO COCINA
- Dorar las almendras y los ajos enteros. Apartar en una jarra y reservar.
- Limpiar el lomo de cerdo, cortarlo en dados, salpimentar y dorar al fuego en el mismo aceite, junto con un par de hojas de laurel. Añadir una cebolleta bien picada y agregar el vino blanco. Dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el vino.
- Verter un vaso de leche, en la jarra de las almendras, un poco de nuez moscada y perejil. Triturar bien.
- Agregar el majado a la carne, dos clavos y cubrir con el caldo. Dejar cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en bastones gruesos y largos. Disponerlos en aceite de oliva a temperatura media y, cuando estén hechas por dentro, subir el fuego para dorarlas exteriormente. Escurrir sobre papel de cocina y salar.
EMPLATAR
Comentarios
Publicar un comentario