Producto estrella: Legumbres ecológicas
Día emisión: 11 octubre de 2013
INGREDIENTES
- 250 g. de lentejas castellana
- 1 tronco de rape pequeño
- 300 g. de langostinos
- 300 g. de almejas
- 1 choco mediano
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 patata grande
- 1 copa de vino blanco
- Laurel y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Dejar en remojo las lentejas durante tres o cuatro horas.
- Hacer un caldo de pescado dorando las cáscaras de los langostinos en aceite. Cubrir con agua, incorporar la espina del rape, un par de hojas de laurel y un puñado de sal. Dejar hervir a fuego bajo 30 minutos.
- Cortar el choco en dados y comenzar a sofreírlo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Agregar el ajo, el puerro, las zanahorias y la patata. Dejamos cocinar hasta que la verdura esté bien rehogada.
- Añadir una cucharada generosa de pimentón dulce, el vino blanco, las lentejas y cubrir con caldo de pescado. Dejar cocer a fuego lento hasta que estén las lentejas en su punto.
- Coger un poco de lentejas, triturarlas con la batidora y devolverlas al guiso para dar consistencia.
- Finalmente cortaremos el rape en dados y los añadiremos a las lentejas junto con los cuerpos de los langostinos troceados y las almejas. Mantener a fuego bajo 5 minutos y listo para comer.
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