INGREDIENTES
- 100 g. de pasas
- 4 pollos picantotes
- 50 g. de bacón
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 1 manzana
- 100 g. de espinacas frescas limpias
- ½ vaso de arroz
- 1 calabacín
- 1 limón
- 50 g. de cacahuetes pelados
- Tomillo y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Picar 1 cebolla y comenzar a rehogarla con 3 dientes de ajo laminados. Agregar la manzana con piel y cortada en dados, las espinacas y salpimentar. Incorporar la mitad de las pasas y dejar cocinar brevemente. Apartar del calor.
- Cortar un calabacín en rodajas, extenderlo sobre la placa de horno engrasada con aceite y salpimentarlo. Disponer encima de estas rodajas los pollos picantotes y rellenarlos con el salteado de manzana y espinacas. Salpimentar, exprimir el zumo de 1 limón por encima, regar con un poco de aceite de oliva virgen extra, unas ramas de tomillo y llevar al horno precalentado a 200º C durante unos 20 minutos aproximadamente.
- Picar el bacón y sofreírlo unos minutos con la otra cebolla picada y el resto de los dientes de ajo laminados. Añadir el arroz y el triple de cantidad de agua. Salpimentar y dejar cocinar hasta que el arroz esté casi cocido.
- Agregar entonces el perejil picado, el resto de las pasas y algunos cacahuetes. Remover y dejar reposar.
EMPLATAR
Comentarios
Publicar un comentario