El Bosque (Cádiz)
INGREDIENTES
- 100 g. de harina
- 2 huevos
- 50 g. de mantequilla
- ½ vaso largo de leche
- ¼ de Kg. de gambas
- ¼ de Kg. de pez espada
- ¼ de Kg. de setas de temporada
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 copa de Brandy
- ½ vaso de nata
- 1 taza de tomate frito
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Para preparar las obleas dispondremos en un cuenco la harina tamizada. Añadir un pellizco de sal y los huevos. Mezclar bien, agregar la mantequilla fundida y finalmente la leche, mezclando bien hasta conseguir una masa homogénea. Pasarla por un colador fino.
- Calentar una sartén antiadherente, engrasar con un poco de mantequilla, verter un cucharón de la masa y mover circularmente la sartén para que quede bien extendida la masa en todo el fondo. Cuando se dore le damos la vuelta y doramos por el otro lado. Apartar y reservar.
- Para el relleno comenzamos a dorar las cáscaras de las gambas en aceite de oliva virgen extra. Las apartamos y en el mismo aceite añadimos los ajos laminados con la cebolleta. Incorporamos las setas troceadas en tiras, rehogar brevemente y agregar los dados de pez espada y los cuerpos de las gambas. Flambear con Brandy, verter la nata y salpimentar; dejando cocinar a fuego alto hasta que adquiera una consistencia espesa.
- Disponer las obleas en cuencos o moldes y rellenarlas como si fuesen un plato sopero. Llevarlas al horno precalentado a 165º C unos 10-15 minutos.
- Servir con un poco de tomate frito.EMPLATAR
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