CANELONES DE CARNE, VERDURAS Y PATÉ
INGREDIENTES
- 100 g. de paté de caza
- 100 g. de embutido de caza
- 2 pechugas de pollo
- 12 láminas de pasta precocida de canelones
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 6 champiñones
- ½ vaso de tomate frito
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso de leche
- 200 g de queso para rallar
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Cocinar 15 minutos las pechugas de pollo en agua hirviendo con sal y 2 hojas de laurel. Pasado este tiempo apartarlas y dejarlas que pierdan temperatura.
- Dejar las láminas de pasta en remojo con agua tibia para que ablanden.
- Picar una cebolleta y comenzar a rehogarla con un poco de aceite de oliva virgen extra, junto con los ajos y los champiñones troceados en pequeños dados. Incorporar un poco de embutido picado para potenciar el sabor.
- Para terminar el relleno: Desmenuzar la pechuga de pollo y picarla bien fina. Mezclarla, fuera del fuego, con las verduras rehogadas y finalmente con el paté. Probar de sal.
- Secar las láminas de pasta, rellenarlas, cerrarlas en forma de canelón y disponerlas sobre una fuente de horno sobre la que hemos extendido tomate frito en la base.
- Para la bechamel cocinar 2 cucharadas colmadas de harina en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra. Ir agregando la leche poco a poco, hasta obtener una textura cremosa y ligera. Echando un poco del caldo de cocer las pechugas si fuera necesario.
- Salpimentar y disponer sobre los canelones. Rallar abundante queso por encima y llevar al horno precalentado a 180º C.
EMPLATAR
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